Тренинг с хождения по раскаленным углям

Posted by on

Хождение по углям

Недавно мне удалось посетить один очень интересный тренинг с хождения по раскаленным углям. Сам тренинг был организован Институтом практической психологии. Особенно меня очень заинтриговала сама тема, ведь не каждый день во Львове (и вообще в Украине) можно увидеть людей, которые так запросто ходят босиком по раскаленным углям. Вообще первая ассоциация, которая возникает при сочетании слов — хождение по раскаленным углям — далекая солнечная Индия, со сказочными факирами, спящими на гвоздях, словно на удобном диване, и хождение по углям для которых самая обыденная вещь.

Честно, когда собирался на тренинг, не имел ни малейшего намерения сам ходить по тому углю, просто было очень интересно посмотреть на это дело со стороны, яко наблюдатель. Но под конец таки не удержался и один раз сам прошелся по нему. Как говорится: «За компанию и жид повесился». Это почти про меня.

Тренинг проводился в очень хорошем месте, живописном парке неподалеку Львовского Высокого замка. Сначала был разведен большой костер, и перед тем как приступить к самому хождение по углям, организаторы с участниками провели комплекс подготовительных упражнений, который включал в себя пранаяму (упражнения с дыханием) и пение мантр. А уже потом приступили и к хождению.

Относительно того, зачем это вообще нужно, то за объяснениями организаторов такое хождение позволяет человеку вступить в контакт с духами огня. Огонь имеет очень большие очищающие свойства, недаром огонь считался священным во многих древних языческих религиях. Даже саму нашу жизнь можно сравнить с огнем, который горит в середине каждого из нас, а когда он погаснет, мы умрем.

После такого хождения босиком по углям, в ногах очень классные ощущения. Во время самого хождения, главное быть расслабленным, (особенно в ногах) тогда никакие ожоги не грозят, зато как только ноги напрячь, так сразу можно ожечься. Также очень важна вера в то, что огонь не причинит вреда, тогда он ее не причинит. Можно привести аналогии из Библии, тот момент, когда Иисус ходил по воде, Петр пошел за ним. Как только Петр стал сомневаться в возможности такого хождения, сразу стал тонуть. Здесь нечто похожее. Такое хождение — маленькое чудо, свидетелями которого пришлось стать всем присутствующим.

Предлагаю посмотреть фото отчет с события.

Хождение по углям
Хождение по углям

Хождение по углям

Так выглядела подготовка к угле хождению.

Хождение по углям Хождение по углям

А вот так выглядел раскаленный уголь, по которому нам всем пришлось походить.

Хождение по углям Хождение по углям

Хождение по углям

Полный вперед.

Большое спасибо Институту практической психологии за организацию такого классного тренинга. Также большое спасибо господину Роману за предоставленные фото.

P. S. А еще подобные тренинги позволяют лучше познать самого себя, изучить возможности своего организма, приоткрыть завесы привычных возможностей. Ведь как бы там ни было, а истина важнее всего и к ее более глубокому познанию направлены подобные практики, да и в общем все духовные практики человечества посвящены именно познанию истины.

4 Responses to Тренинг с хождения по раскаленным углям

  1. KISIgor

    Я би не ризикнув по розпаленому вугіллі.
    А взагалі які відчуття після цього?

  2. Pavlo

    Відчуття класні, як не дивно, але після ходіння по тому вугіллю, в ногах відчувалась приємна прохолода.

  3. Andgej

    У Львові ще проводитимуться такі міроприємстава, яб і сам спробував.

  4. Pavlo

    Ото вже не знаю чи проводимуться, мабуть, знаю точно що вони проводились на всіляких ехотеричних семінарах типу ФАрта. А взагалі шукайте і знайдете :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers