Как выбрать телевизор в дом

Posted by on

телевизор

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Выбор правильного размера телевизора для вашего помещения может быть не простой задачей. Простой метод определения размера экрана, подходящего для вашей комнаты, — расчет на основе расстояния просмотра. Начните с измерения расстояния между местом, где будет стоять телевизор, и местом, где вы планируете сидеть. Затем разделите общее расстояние на 2, чтобы получить рекомендуемый размер телевизора в дюймах.

Напоминаем, что размеры телевизоров обозначаются по диагонали экрана. Эта методология является лишь отправной точкой в определении наилучшего соответствия. Другие факторы, такие как разрешение, также следует учитывать. Телевизоры 4K UHD имеют более высокое разрешение, чем 1080p, и их удобно просматривать с более близкого расстояния. Из-за этого вы можете подумать о большом телевизоре для более захватывающего опыта. К слову качественные телевизор 24 дюйма с wi fi можно приобрести перейдя по ссылке.

Full HD против 4K Ultra HD

Full High Definition (FHD) — это разрешение 1920×1080 пикселей, также известное как 1080p. Ультравысокая четкость (UHD) — это разрешение 3840×2160 пикселей, также известное как 2160p, но чаще называемое 4K, поскольку оно имеет в 4 раза больше пикселей, чем стандартные телевизоры высокой четкости. Что это значит? Чем больше пикселей, тем четче изображение!

Светодиод против OLED

Хотя эти термины звучат похоже, технологии на самом деле совершенно разные.
В ЖК-телевизорах со светодиодной подсветкой используются светоизлучающие диоды (СИД) для подсветки экрана с помощью краевой подсветки или методов полной подсветки через ЖК-панель. Телевизоры с боковой подсветкой имеют светодиоды по краю экрана, а телевизоры с задней подсветкой имеют светодиоды за экраном телевизора. К основным преимуществам ЖК-телевизоров со светодиодной подсветкой относятся тонкий профиль, замечательное качество изображения и большая яркость, чем у любой другой телевизионной технологии на рынке.

Преимущество некоторых телевизоров с технологией полного массива состоит в том, что они могут затемнять определенные участки экрана, что обеспечивает лучшую контрастность и качество изображения, чем другие технологии светодиодных ЖК-дисплеев. Эту функцию часто называют зонами затемнения или локальным затемнением.

В органических светоизлучающих диодах (OLED) используется органическое вещество, которое светится при подаче электрического тока. Каждый пиксель обеспечивает свое собственное освещение, что устраняет необходимость в подсветке. Эта технология помогает создавать изображение с идеальным черным и яркими цветами. Другими ключевыми преимуществами OLED-телевизоров являются невероятно тонкие профили, широкие углы обзора.

Расширенный динамический диапазон

Расширенный динамический диапазон (HDR) — это способность телевизора отображать больше цветов, более высокий уровень контрастности и повышенную яркость по сравнению со стандартными телевизорами HD и Ultra HD.

HDR10 — наиболее часто используемый формат HDR. HDR10 позволяет регулировать уровни черного и пиковую яркость для всего фильма или шоу. Dolby Vision HDR и HDR10+ предлагают дополнительный шаг в использовании HDR, поскольку они предлагают оптимизацию сцены за сценой.

В то время как большинство телевизоров 4K могут отображать HDR-контент, все больше телевизоров премиум-класса от крупных брендов предлагают значительный прирост производительности HDR, в основном благодаря более высокой пиковой яркости, чем стандартные телевизоры.

Частота обновления

Частота обновления представляет собой количество раз в секунду, когда изображение мигает или обновляется на экране. Показывая серию неподвижных изображений, телевизор создает иллюзию движения. Частота обновления измеряется в герцах. Если частота обновления составляет 60 Гц, изображение обновляется 60 раз в секунду. Более премиальные телевизоры будут иметь собственную частоту обновления 120 Гц.

Частота обновления — это отраслевой стандарт для измерения скорости движения. Однако многие телевизионные бренды будут использовать различную терминологию для описания плавности движения, а не скорости обновления изображения. Например, бренды могут указывать Motion Rate 120 или TruMotion 120, но исходная частота обновления составляет 60 Гц. Какая разница? Производители телевизоров могут применять технологии улучшения движения, которые улучшают плавность и уменьшают дрожание. Как правило, чем выше технология движения, тем более плавным будет изображение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers