Танец как искусство. Интервью с Патроном.

Патрон

Сегодня в гостях журнала Пробудження еще один гость, мой хороший товарищ господин Патрон (Патрон это конечно сценический псевдоним, а в миру Саша). В свое время Патрон даже написал две статьи для нашего сайта: о контемпорари-дэнс и про осознание любви. И наверное, так ему понравилось писать, что недавно создал свой собственный сайт о музыке и танцах в Украине.

— Итак, добрый день Патрон, расскажите пожалуйста, что означает ваш псевдоним, почему он такой?

Здравствуйте Павел. Дело в том, что фамилия моя Пуляев, поэтому в детстве звали Пуля, а теперь подрос немного — поэтому среди друзей заслужил «звания» Патрон.

— С чего началось ваше увлечение танцами и музыкой?

Настоящая и любовь и влюбленность в музыку у меня началась с группы Apocalyptica, они играют рок музыку на виолончелях. Эти уникальные ребята создали мой взгляд на музыку и мой музыкальный вкус. Относительно танцев, то главная причина, почему я начал танцевать — это конечно любовь. А каждая любовь требует, побуждает к самосовершенствованию и саморазвитию, в этом мне помогли танцы.

— А какими танцами вы вообще занимаетесь, какую любите музыку, может, играете на каком-нибудь музыкальном инструменте?

Музыкальными инструментами к сожалению не владею. Музыку слушаю очень разную, но качественную. В последнее время люблю лирический хип-хоп, очень нравится стиль поп-рок — он сейчас стремительно развивается и, я считаю, в правильном направлении. Танцую контемп, точнее пытаюсь танцевать. Считаю, что сейчас — это «король» среди танцев и именно этот стиль дает возможность развиваться не только в танцевальном искусстве, но и в жизни!

— Сейчас в наше время с экранов телевизоров и радио идет засилье примитивной музыки, так называемой попсы, нечто похожее происходит в мире танцев. Как думаете, куда катится современное искусство, в частности искусство современного танца?

Да, к сожалению, сейчас хип хоп, рок и многие другие стили «плывут» в русло попсы. Есть конечно и удачные случаи, но в большинстве это примитивизм. Если говорить о музыкальном искусстве, то нужно срочно его спасать. И сделать это могут только те люди, которые чувствуют музыку на духовном уровне и которым музыка помогает совершенствоваться в жизни. Пока, я считаю таких людей достаточно, но им нужно активизироваться. А искусство танца чрезвычайно многогранное и философское. Оно априори не может деградировать, а только развивается и будет развиваться дальше.

— Что по вашему мнению самое главное в танце?

Вот так вопрос. Если брать танец, как выступление — то самое главное ритмичность и музыкальность танцовщика. А ну если рассматривать танцовщика, как маленькую часть нашей танцующей планеты, то в каждом танце — главное личность. Поэтому главное — учиться быть техническим в танце через призму своего «я» — быть собой в танце!

— Вот вы сейчас занимаетесь современными танцами, а как думаете какими будут танцы (и музыка) через сто лет, в 22-м веке?

Не задумывался над этим. Ну про музыку я сказал уже выше — я призываю всех истинных музыкантов к единству с собой. Только тогда у музыкального искусства будет будущее.
А танцы … Сейчас, к сожалению, очень много танцевальных школ только «хоронит» танцевальное искусство и танцовщиков, обучающих молодое поколение заученной хореографии, которая делают из них зомби танцоров. А будущее за танцевальными школами, где помимо искусства танца уделяли бы еще значительное внимание психологии. Очень бы хотелось, чтобы каждый танец в 22 веке был уникальным.

— Какова ваша самая большая мечта?

Это собственная семья. И чтобы в моей семье не «жили рутиной», а чтобы каждый из нас, развиваясь сам, помогал развиваться друг другу и, следовательно, и нашей семье.

— И в завершение ваши пожелания читателям журнала Пробудження?

Впустите танец и музыку в свою жизнь — и будет вам счастье!

И я от имени журнала Пробудження благодарю Патрона-Александра за интервью, желаю ему встретить свою любовь и построить крепкую семью (а еще минимум тройку маленьких Патрончиков)

P. S. Духи вещают: Вне всяких сомнений музыка и танец – великое искусство, главное чтоб оно шло от души, и будь-то старинный средневековый танец или современный танец под современную же музыку, когда он искренен, то вписывается на века. О кстати недавно открыл для себя интересный журнал о современном искусстве КЛАУЗУРА, который публикует интересные материалы о разных сторонах современного искусства.