Осознанные сновидения. Интервью с Александром Корицким.

Posted by on Сентябрь 19, 2011

Александр Корицкий

Сегодня на страницах журнала «Пробуждение» состоится чрезвычайно интересное интервью про осознание сновидения. Тема осознанных сновидений уже поднималась на сайте. Более того в прошлой статье про осознанные сновидения я обещал по возможности взять интервью у кого-то, кто непосредственно занимается этой практикой и вот уже оно есть. Знакомьтесь, Александр Корицкий, известный Львовский эзотерик.

1. Здравствуйте Александр, для начала расскажите несколько слов о себе, чем занимаетесь, интересуетесь?

Здравствуйте. Я интересуюсь направлением эзотерики, который можно назвать биоэнергетикой, или работой с энергиями человека. Я представляю Род Новых Людей, с 2004 года занимаюсь обработкой информации и заключением методических указаний по осознанию и становлению. В нашем активе выпущена «Проектметодическая информация о процессе осознания и становления Рода Новых Людей», готовится издание «Путь в Бездну. Последовательность шагов. Курс лекций ».

2. Как давно практикуете вхождения в осознание сновидения?

Впервые я узнал про осознанные сновидения еще в 90-х годах из книг Карлоса Кастанеды, с тех пор интересуюсь и практикую. С 2003 года начал заниматься сновидениями в группе. Если считать время от первого группового выхода в осознанные сновидения -прошло уже более пяти лет.

3. Как происходит вхождение в осознанное сновидение, какие техники используются для этого?

Для постоянного и корректного вхождения в сновидение невозможно просто использовать технику и войти. В любом случае нужно иметь достаточное течение энергии, чтобы не только входить в сновидение, но и находясь там, иметь возможность фиксировать все события, объекты, информацию. Это не сложно, но требует определенной подготовительной работы. Прежде чем заняться сновидениями (другое название — вхождение в астрал), мы предлагаем проработать эфирное тело — энергии, отвечающие за физиологическое здоровье. Это позволяет высвободить достаточно энергии, чтобы спокойно и уравновешенно входить в сновидения. Если вы следуете своему пути, это может быть йога, молитва, медитация, боевые искусства — все, что позволит вашей физиологии работать эффективно и без сбоев. Поэтому далее, для работы со сновидениями мы предлагаем три основных упражнения: пространственные перемещения, временные перемещения, тотемное преобразование.

Пространственное перемещение предназначено для исследования вселенной вообще и тех мест, где бы хотелось побывать, которые бы хотелось увидеть. Именно перемещение может позволить человеку побывать на других планетах, побывать в тех уголках земли, где, возможно человек никогда не бывал и не сможет побывать.

Временное перемещение предназначено для исследования собственной временной оси — в будущем и прошлом, причем в прошлое, которое не ограничено какими-то эпизодами. Будущее же в данном случае ограничено лишь собственными энергетическими возможностями — перемещение в будущее достаточно энергозатратное.

Тотемное преобразование, трансформация формы в выбранное существо должно добавить человеку энергии при работе в сновидениях и в реальной жизни. В украинском фольклоре люди часто сравниваются с животными или птицами: здоровый как кабан, неуклюжий как медведь, грязный как свинья, осанка как у орла. Это — самый простой способ найти свое тотемное существо, по крайней мере, на начало. Но часто люди хотят быть «благородными» существами: драконом, тигром, коброй, соколом, орлом … Никто не хочет воспринимать себя в реальном свете — свиньей, лягушкой, червем, кротом … Поэтому мы работаем, сначала с тем тотемом, который человек себе выбирает — если не знает истинного — и со временем человек может сам подойти к выбору собственного истинного тотема, что дает ему большее энергетическое наполнение, которое возможно получить на уровне астрала (сновидений).

4. Какие уже есть конкретные результаты и достижения?

Результаты и достижения у нас есть постоянно. Согласно классификации знаковых событий при работе со сновидениями, результатами, а заодно и достижениями можно считать способность входить в осознанное сновидение (осознание момента засыпания, видение чрезвычайно реального сна, вспоминание снов, осознание себя во сне, управление вниманием (целенаправленное изучение объектов сна ), осуществление осознанного действия во сне), просыпание / переход / погружение с одного сна в другой сон (вложенное сновидения) (способность осознанно входить в сновидение внутри сновидения, заснув в первом сне, увидеть внутри него другой сон, осознать себя во втором сне), опыт контакта с учителем сновидения, найти в сновидении себя спящего, место, где спишь, синхронизировать время в сновидении и «реальном» мире, закрепление точки сборки в любом месте, получая полное восприятие (вороны и т.д .) с помощью спаренной позиции сновидения, работа с вниманием на разных уровнях, выход в третье внимание.

Среди тех, кто занимается, конечно, где-то половину вышеперечисленных достижений достигает каждый. Дальнейшие результаты в частности требуют интенсивных занятий сновидениями.

5. А кто такой учитель сновидения?

Учитель сновидения — это условное название энергии, которая помогает в сновидениях отрабатывать какие-то возможные в скором времени ситуации, осознавать собственные, уже сделанные ошибки и исправлять их в сновидениях, чтобы не повторялись в реальности. С учителем сновидения знаком каждый, кто когда-либо видел «вещие» сны, знакомых или незнакомых людей, с участием которых происходили какие-то события в сновидениях.

6. Как долго надо заниматься, чтобы достичь определенных результатов (увидеть во сне свои руки, понять сон во сне)?

Все зависит от исходного состояния человека. Если человек уже занимается, какими либо практиками и эфирное тело (физиология) работает нормально, то на осознание себя во сне (так называемое «видение рук») нужно будет около 20-30 часов занятий. Чтобы войти в вложенный сон (понять сон во время сна), нужно еще 40-60 часов занятий.

7. Какая техника безопасности при вхождении в осознанные сны? Чего делать нельзя при этом? Есть ли какие-либо противопоказания?

Для вхождения в сны нет четко определенных правил безопасности. В самом начале занятий нужно просто быть отдохнувшим, в так называемом ресурсном состоянии, а по-простому — иметь достаточно сил, чтобы войти в сновидение. Обычно люди делятся на несколько категорий. Одни говорят, что не видят вообще снов — эти люди видят космос — черную поверхность (или просто однотонный). Вторые говорят, что им постоянно снятся кошмары. Третьи говорят, что видят черно-белые (одноцветные) сны. Остальные счастливые люди говорят, что они нормально видят цветные сны, только не всегда их помнят. Все люди видят сны, все люди видят цветные сны, все люди умеют входить в сновидения. Но у многих недостаточно энергии, чтобы это осознавать. Поэтому просто отдыхайте прежде чем заниматься этим сознательно. Противопоказания — чрезмерное истощение, граничные эмоциональные состояния, что-либо критическое. Оно мало влияет на качество сновидений, но очень влияет на осознание.

8. Чем групповое сновидение отличается от индивидуального?

Теоретически — ничем. Практически же люди, которые хотят побывать впервые в групповом сновидении, должны опять же иметь достаточное течение энергии. Второе условие — группа должна в реальности почувствовать друг друга (встретиться и провести практику) и увидеть астрально (в медитации или в сновидении) форму друг друга. Третье условие (желательно) — нужно договориться об известном всем месте встречи. Четвертое -входить в сновидения желательно синхронно с диапазоном менее часа.

9. Какие требования к группе сновидения, количество людей, пол, подготовка и т.д.?

В группу сновидения существует одно обязательное требование — люди должны иметь примерно один энергетический уровень. Желательно, чтобы кто-то один брал на себя роль запускателя — держал в своем виду астральные формы каждого из группы.
Количество людей в группе — произвольное. Но, конечно, при увеличении группы за пределы эффективного количества — это уже будет не сновидение, а базар в его количественном выражении. Хотя и в качественном тоже. Много будет зависеть от координатора-запускателя.

Мы проводили групповые сновидения с количеством участников в десять человек, после которых все помнили, что происходило, где происходило, разговоры, действия.
Относительно пола — ограничения отсутствуют.

10. Можете рассказать про какой-то интересный случай (или случаи) который случился с Вами во время осознанного сновидения?

Для меня каждое сновидение — это интересный случай. Одно из интересных было, когда впервые в рамках одного сна я перемещался между несколькими (пятью или шестью реальностями). Каждая из таких реальностей физически соответствовала нашей, но отличалась как «временными» координатами, так и «пространственными» особенностями, имея ту же силу тяжести, горизонты, фотографии созвездий на небе, но, например, архитектура, сеть улиц города, техника, одежда разительно отличались. Тогда я понял, что привязываться к желанию увидеть привычные формы вселенной бесполезно.

11. Какая именно для Вас практическая ценность практики вхождения в осознанные сновидения?

Именно для меня и моих коллег сама ценность практик сновидений состоит в получении энергии во время сновидений, отработка тех ситуаций, на которые в реальной жизни нужно было бы месяцы, годы, десятилетия. Сновидения позволяют быстро восстанавливать энергетику, позволяя спать, например, 4 часа в сутки и прекрасно себя чувствовать. Сновидения позволяют проработать несколько вариантов развития событий, что в реальности было б невозможно.

12. Что можете пожелать нашим читателям?

Непрерывного течения энергии.

Спасибо Александру Корицкому за интересное интервью.

Александр Корицкий

P. S. Духи вещают: Если сегодня ночью Вам приснился интересный и символический сон, который Вы не знаете что может означать, тогда откройте сонник, с помощью которого скрытое послание из глубин подсознания станет ясным и понятным.

4 Responses to Осознанные сновидения. Интервью с Александром Корицким.

  1. Domino

    Ничего не нашла в интернете про Корицкого .Смею предположить что кто-то вроде Михаила Радуги , с такими-же методиками ?

  2. Pavlo

    Да Саша Корицкий — наш местный львовский езотерик, так что ничего страного в том что ничего про него не нашли. А вот насчет Михаила Радуги ничего не слыхал, хотя может что общее у них и есть.

  3. Domino

    Вот его сайт http://aing.ru/ его видеолекцию можете тут , например , скачать http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=201476 . Всё ещё до него придумано и , конечно , работает , просто он на коммерческую ногу это поставил . Молодец . Не думаю что методики Корицкого чем-то отличаются .

  4. Pavlo

    Я тоже не думаю, мне понравилось как один знакомый сказал примерно следующее: «Последняя новая мысль была сказана еще 2500 тысячи лет назад» :) . А современная наука вновь открывает вещи которые индийские йоги, и прочие волхвы-шаманы давным давно знали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers