От науки к доказательствам посмертной жизни

Posted by on Сентябрь 25, 2013
Журнал Пробудження

В. С. Запорожец

Всеволод Михайлович Запорожец (1910-2007) – ученый-геофизик, посвятивший свою жизнь науке, в возрасте 70 лет перешел на сторону мистики. В этом весьма преклонном возрасте он всерьез занялся исследованиями загробной жизни, более того, считал, что доказал ее научно. В мире спиритуалистов его знают под псевдонимом ВЕМЗ, который ему пришлось взять в те времена, когда заслуженный профессор в области науки не мог себе позволить увлечься потусторонним.

Свои исследования Запорожец проводил с помощью азбучного круга с буквами, используемого для спиритических сеансов, медиумоскопа и талантливого медиума. Результатами его исследований явилась книга «Контуры мироздания», изданная в 2007 году. В этой книге на 500 страницах он описывает историю спиритизма, разъясняет его понятия, дает примеры чертежей медиумоскопов, и описывает методику по доказательству реальности загробной жизни.

К своим спиритическим исследованиям Запорожец пришел в результате постигшего его несчастья. После смерти жены, балерины Большого театра Валентины Лопухиной, он в тоске по ней стал интересоваться миром духов и той информацией, которая есть на эту тему. Для этого ему пришлось изучить не меньше, чем 1500 томов Ленинской библиотеки. Для него из Англии выписывали дополнительные книги, среди которых были все сочинения Конан Дойля по парапсихологии.

Запорожец пришел к выводу, что все, кто серьезно изучал спиритизм, убедились в реальности посмертного существования, однако никто не нашел способа это научно подтвердить. Запорожец придумал методику доказательства посмертной жизни. Он связался с опытным медиумом, посредством которого общался с иным миром. В частности, его собеседником стал дух Петя.

В результате такого общения, Запорожец выяснил условия, в которых существуют загробные жители. Потусторонний мир является продуктом материализации желаний людей при их жизни. В основном они живут там молодыми и красивыми. Они способны испытывать удовольствия от жизни. Любовь и влюбленность там могут сохраняться, или обретаться вновь, правда, эти чувства лишены сексуальности, но и не похожи на дружеские. Детей при загробной жизни тоже не рожают. В еде они не нуждаются, но привычку есть сохраняют. Питаются преимущественно фруктами, которые растут там в изобилии. Они не спят. Духи могут давать советы живым. Пользоваться обонянием, вкусом, другими чувствами вызывающего его на спиритическом сеансе медиума.

Каждый дух проходит своеобразную сортировку, в результате которой он продолжает свою жизнь согласно своим прижизненным убеждениям, в том числе и религиозным. Олдос Хаксли, например, считал, что христианин после смерти ожидает Страшный суд, буддист ждет реинкарнации, а вот атеист получает свое «ничто». Как утверждал В. М. Запорожец, путем спиритических сеансов он часто имел возможность общения с женой, которая и по ту сторону продолжала танцевать.

Загробный мир В. М. Запорожец рассматривал как естественный переход на новый этап жизни. Это своего рода бессмертие, но не физическое, а психическое. По его мнению, стремление человека при жизни к бессмертию не приведет ни к чему хорошему, даже если и станет возможным, т.к. жить вечно надоест, жизнь в одной ипостаси станет однообразным мучением. А вот переход посредством смерти в мир иной разнообразит человеческое бытие. С такими убеждениями, человеку совсем не страшно покидать бренную землю, что к концу жизни и демонстрировал В. М. Запорожец. Умер Всеволод Михайлович в возрасте 97 лет. Кто знает, может теперь Запорожец сам общается с каким-нибудь медиумом и дает живым советы.

Автор: Владимир Ефимов.

P. S. Духи вещают: Подумалось, а ведь было бы здорово, если бы в реальности было бы также как и в компьютерной игре – по несколько жизней. Но, увы такое невозможно, а тем кто таки хочет почувствовать себя бессмертным суперменом, можно купить недорого steam (например тут) и играть в игры со множеством жизней и возможностью сохранится в нужный момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers