Инносупрема, или исследование тайны тайн. Начало.

Posted by on

Метеорит

КАЗИМИР МАЛЕВИЧ ОКАЗАЛСЯ СВИДЕТЕЛЕМ и участником двух удивительных явлений (как бы, планетарных ДТП) – в виде неожиданного ″соударения″ между собой, во-первых, земли и метеорита и, во-вторых, двух земных цивилизаций на встречных курсах, с неожиданным исходом для всех тогда живущих на земле людей и ставшими фактами, известным землянам – по происшествию почти 100 лет от того удивительного исторического момента, в чём-то неразгаданного — до сих пор.

Часть первая. Из опыта информативного реконструирования катастрофы.

В течение пяти лет конца девятнадцатого столетия с 8 июня 1908 года по 25 декабря 1913 годы на земле произошло два воистину планетарных события. И, если первое событие стало известным многим, а точнее всему миру, буквально в один день – а, это было падение на землю Тунгусского метеорита, то второе событие коснулось впоследствии очень известного человека в современном ему мире, а именно, Казимира Малевича.

О метеорите Тунгусском можно с большой уверенностью сказать, что галактическая встреча метеорита с Землёй абсолютно точно произошла именно на встречных курсах двух космических тел и двух космических траекторий. Это в прямом смысле потрясло землю в месте падения и одновременно потрясло и основания мышления каждого жителя земли в смысле осознания бренности существования человека на планетарном теле Галактики.

30 июня 1908 года примерно в 7 часов 15 минут местного времени над тайгой в районе реки Подкаменная Тунгуска раздался взрыв или серия взрывов. Произошла непредвиденная для людей космическая встреча на встречных траекториях. По оценкам, произведённым позже, мощность взрыва примерно в 2000 раз превышала мощность взрыва атомной бомбы, сброшенной позднее американцами на Хиросиму.

Яркая вспышка, которая была видна за сотни километров, подожгла тайгу, но затем мощная ударная волна потушила огонь и повалила деревья на площади более 1000 квадратных километров. Обожжённые снаружи стволы деревьев законсервировались и видны даже 100 лет спустя. Сотрясения почвы и возмущения магнитного поля Земли были зафиксированы по всему миру. В течение последующих нескольких ночей, коротких в это время года, над всем северным полушарием земли наблюдалось разноцветное свечение неба.

За 100 прошедших лет появилось больше сотни различных гипотез произошедшего явления, из которых около трети основано на конкретных фактах и претендует на научность. Поскольку всё это произошло в практически незаселённом людьми районе, куда трудно было добраться, первоначальной гипотезой было падение огромного каменного или железного метеорита, судя по сотрясению земли, массой в миллионы тонн. Метеорит был назван Тунгусским.

тунгусский метеорит

О дате второй планетарной встречи на земле можно судить приблизительно. Это событие могло, случится и в день 25 декабря 1913 года, когда тоже мощные информационные потоки двух земных цивилизаций, как бы взаимно ударились (″соударились″) на встречных курсах, но уже в реальных земных условиях. Нам об этом неизвестно почти ничего, кроме гипотетической, либо, виртуальной аллюзии авторов о том, что каким-то намёком или игрой ассоциаций это явление проявилось столь же неожиданно, как и совершенно редкая — по меркам жизни землян — космическая одиссея Тунгусского метеорита.

По большой удаче, земляне мало в чём пострадали от космического пришельца — метеорит упал в диких местах восточной Сибири – вот и хорошо. Второе событие, собственно, сказалось на обществе не сразу, но имеет реальные отзвуки в умах людей, пожалуй, уже сто лет, то есть, до сих пор. Как такового типа атомного взрыва не было, но интеллектуальное потрясение свидетеля этого явления К. Малевича в его памяти о соударении цивилизаций — ощущается до сих пор людьми, как бесконечное бессилие людей, не защищённых от мощи натуральных сил природы — то же, до сих пор. (Это и есть одна из тайн самого Казимира Малевича).

Такие мощные катаклизмы на встречных курсах совершенно убивают в человеке чувство безопасности и перспективы, как в ближнедействии жизненного уклада или в дальнедействии существования рода человеческого. Мир быстро ″крушится″ в сознании людей как единое целое, как родной дом, как моя крепость. Что делать, как жить при этом становится не простым риторическим вопросом – как при бедном существовании, либо, животном выживании, а — частью судьбы любого из нас.

Часть вторая. Цивилизация, судьба, личность.

История необычного явления для самого К. Малевича не нова. Только для нас она открылась совершенно недавно, вследствие того, что несколько партнёров одновременно искало – в который раз – разгадку феномена чёрного квадрата, собственно, автором и исполнителем этого художественного произведения и стал сам маэстро Казимир. Мы были хорошо осведомлены о многих тайнах художественных и эстетических достоинствах самого полотна картины, но нас интриговало иное мнение. Так что же подвинуло самого К. Малевича создать именно это произведение (а, как многим кажется, хоть какую, но иную картину -″supreme’s″).

Неужели самобытный, самостоятельный и уникальный художник собрал свои кисти и как бы на досуге сработал, именно вытеснил из себя столь неординарное полотно, собственно, стандартного размера, но нестандартного на нём отображения не подходящего к классическим канонам академии художеств, как исповедь о познанной самим автором — своей мысли. Интрига, собственно, заключалась в том, что исполненные впоследствии Казимиром Малевичем четырех художественных четырёхугольника – все датировались одной датой: 1913-й год. Так что же случилось тогда, в том далеком сейчас от нас году, когда жизнь России ещё не оказалась на крутых поворотах истории, когда неожиданно для многих открылись жадные планы капитала на мировом уровне, когда уже был поделён державами почти весь мир — до основания.

Как и К. Малевичу, так и нам через сто лет продолжает казаться, что некоторые глобальные планетные процессы явным образом просто не доходят до реальных людей, что им кажется: всё это, где-то там, за бугром. И мы сегодня часто думаем: всё, что за моим регионом, считай, не наше дело. Речь идёт о планетном информативном явлении, которое мы все называем общим определением, как ″цивилизация″, которая вроде бы и есть, и вроде бы её и нет вообще, что это возможные выдумки онаученных философов. Казимир с цивилизацией был почти ″на ты″ потому, что избрал её в критический момент своей жизни, когда ломалась его судьба.

Автор: Виктор Власов.

P. S. Духи вещают: А еще за некоторыми несколько фантастическими теориями, именно падения тунгусского метеорита вызвало большие социальные и политические катаклизмы на нашей планете. Скажем такие как октябрьская революция, две мировые войны, террор германского фашизма и советского большевизма и много еще всего разного.

One Response to Инносупрема, или исследование тайны тайн. Начало.

  1. Алексей Мытьев

    Учёный В.В. — это интересно. Суховат язык только. Поэтому и не нравится язык. А содержание — ничо)) интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers