Япония — традиция красоты. Фотовыставка.

Posted by on Март 21, 2012

Япония

Недавно в моем родном Львове, в помещении Львовской картинной галереи состоялась очень интересная фотовыставка, посвященная удивительной Японии — загадочной восточной стране, ее самобытной культуре и искусству. Конечно, просто не мог на нее не прийти, ведь не каждый день выпадает такая хорошая возможность — не покидая родного городапопутешествовать в далекую Японию, а теперь и вас приглашаю присоединиться к этому путешествию.


Япония

Японские барышни.

Япония

Танути — хранитель дома. Танути — очевидно японский аналог нашего домового.

Япония
Япония

Замок Сирасаги — прекрасное место пронизанное духом японских самураев. Находится недалеко от города Кобе, замок Сирасаги один из 12 японских средневековых замков, которые сохранились до наших дней. Заложенный еще в середине 14-го века замок, как видим, довольно не чего так выглядит и в наше время, этому конечно поспособствовали реставрационные работы, которые недавно проводились в замке.

Япония
Япония
Япония

Цветение сакуры у входа в синтоиский храм Хирано. Киото. Синтоизм — национальная древняя религия Японии, в отличие от языческих культов многих других народов, которые были вытеснены христианством или исламом, синтоизм и по наше время мирно сосуществует с буддизмом, который попал в Японию в 6-м веке.

Япония

И снова замок Сирасаги

Япония

Камакура, буддийский храм Хаседера, а это каменные фигурки Бодхисатв — таких духовно просветленных господ (и может даже дам), которые уже одной ногой находятся в нирване (полном просветлении), а второй еще в нашем грешном мире. И которые дали обед не вступать в дверь нирваны целиком пока все наше темное человечество не просветлится.

Япония

Бодхисатва Дзидзо в буддийском храме Киемедзу, Киото.

Япония

И еще один неизвестный Бодхисатва в хорошей вязаной шапочке, храм Хаседера.

Япония

Один из многочисленных садов буддийского монастыря Дайтоку-Дзи, Киото.

И опять японские барышни

Япония
Япония
Япония

Дзен-будийський Храм Кинкаку-Дзи, Киото. Именно здесь многочисленные поколения буддийских монахов познавали дзен, (или получали бамбуковой палкой по заднице от наставника), а еще разгадывали дзенские коаны, медитировали на берегу озера, достигали просветления, попивая чаек (а может и саке — японский самогон, говорят, саке тоже неплохо «просветляет»).

Япония

А тут перед вами главный аргумент во всех самурайских дискуссиях — настоящий самурайский меч.

Япония
Япония

А так одевались японцы в средневековую эпоху самураев.

Натуральное японское кимоно

Япония
Япония
Япония
Япония

Вход в Синтоиський храма Хирано, Киото.

Япония

А это крыша храма Хирано.

Япония

Снова один из садов буддийского монастыря Дайтоку-Дзи, Киото.

Япония

Висят фонарики у древнего синтоиського святилища благородного японского клана Фудзивара.

Япония

А это уже современная Япония.

Япония

Японская свадьба.

Япония
Япония

Киото, замок Нигде, историческая реконструкция: сегун принимает своих министров. О кстати, по японским традициям чести — многим нашим отечественным министрам (если бы они жили в Японии конечно) уже давно пришлось бы сделать себе харакири или хотя бы какую-то сэппуку.

Япония

Статуя Будды в храме Тода-Дзи, Нара.

Япония

Японские фонарики.

Япония

Знаменитый сад камней в буддийском храме Реан-дзи в Киото, в саду есть 15 камней, но они разложены таким образом, что с какой стороны вы бы не встали, а увидеть сможете только 14, а пятнадцатый камень всегда будет скрыт за другими. Увидеть одновременно все 15 камней возможно, разве если только подняться над садом в воздухе, или как, считается среди буддистов, если достичь просветления и познать дзен.

Япония

Цветение сакуры.

Вот и все, в завершение хочу поблагодарить организаторов выставки, культурный центр «Новый Акрополь» за то, что дали возможность окунуться в атмосферу Японии.

P. S. Духи вещают: При путешествии в замечательную Японию, конечно, было бы неплохо знать японский язык. Но поскольку выучить его весьма сложно, то вполне можно обойтись английским, который все современные японцы и так отлично знают. Так что скорее записывайтесь на курсы английского и вперед – путешествовать в далекую Японию и не только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers