Фантомная терапия в период эпидемии гриппа

Posted by on

грип

Из года в год, в зимнее время, планету Земля атакует эпидемия гриппа. Версий много, как появления, так и лечения гриппа. Главное то, что мы знаем о том, что это вирусное заболевание и каким путём оно передаётся. Борьбы с вирусом практически не существует. Вакцинация даёт результат к тому вирусу, который уже известен. Но вирус гриппа бесконечно мутирует. Сегодня появился новый коронавирус, который наделал много: шума, неприятностей и страха. Возвратимся в прошлое, для того чтобы разобраться с эпидемией страха. В средние века, во время эпидемии чумы в городе с 30-ю тысячами жителей, погибло 10-ть тысяч людей. 5-ть тысяч от чумы и 5-ть тысяч от страха. Не конкретно от страха. В результате страха перед всеобщим мором, иммунитет человека понизился до критического уровня. После чего слабый организм был атакован чумой. Разумеется, я привожу не конкретные, а относительные цифры, для того чтобы показать сам принцип эпидемии всеобщего страха. Вместо того чтобы найти причину и бороться с болезнью, люди в ступоре от страха, всеми способами пытались оградить себя от всех кто уже болен. Но кроме видимой болезни, все вирусные болезни имеют инкубационный период.

Все прекрасно знают о том, что инкубационный период у коронавируса длится от одного дня и до 14-ти суток. Человек ещё не болен (нет температуры), а он носитель инфекции. В инкубационный период входит «латентный период», когда за день-два до болезни, человек является источником вирусов, но конкретные симптомы отсутствуют. Это означает то, что здоровый человек, раздаёт этот вирус всем окружающим в геометрической прогрессии. Тогда почему не все люди болеют? Ответ находится в работе иммунной системы человека. Увеличьте степень иммунитета, особенно в период эпидемии и вы если заболеете, например, когда будете контактировать с больным родственником, то в лёгкой форме и без осложнений. Более того, человек, переболевший конкретным вирусом, становится невосприимчивым к этому вирусу в будущем. Сам по себе вирус, даже в виде коронавируса, не страшен. Страх перед смертью находится в третье фазе гриппа, в виде осложнений после болезни. Первая фаза, — инкубационный период. Вторая фаза, — грипп с высокой температурой. Третья фаза, — постгрипповая симптоматика.

Предметно рассмотрим не три, а четыре фазы профилактики от гриппа. Нулевая фаза. Это когда эпидемии нет, и вы спокойно можете тренировать свою иммунную систему. В Интернете много разговором о том, что такое иммунитет и как его тренировать. Мы остановимся только на характерной тренировке для нашего конкретного случая. При коронавирусе, да и вообще при гриппе, больше всего осложнений связанных с «воспалением лёгких». То, что медики называют «пневмонией». Во-первых, вирус атакует: а) слизистую носа и глаз, б) трахею,бронхи и в) лёгкие. Самый опасный участок – лёгкие. Если клетки лёгких нетренированные, имеют слабый иммунитет и находятся всё время в пассивном состоянии, то становятся лёгкой добычей для вируса. Если осложнение после гриппа быстро обнаружили, и в организме осталась защита, то в условиях больницы, человека можно спасти.

При запущенном «воспалении лёгких» всё заканчивается довольно печально. Выход только в предварительной (задолго до эпидемии) активной тренировке лёгких с помощью бега. Лёгкие здорового человека должны быть переполнены «воздушным аргоном», что соответствует высокому, а именно тренированному иммунитету. Наш иммунитет зависит от: а) генетики, б) вакцинации (внешней или внутренне, когда человек раньше переболел именно этим вирусом) и в) тренированности или энергоёмкости клеток организма. Особое значение для нас имеет третий фактор. Если мы говорим об иммунной борьбе против гриппа, то начиная с лета, утром необходимо промывать обычной водой: нос, горло. А также обязательно включить в утреннюю зарядку всего лишь одну пневмо-кардио-вибро тренировку. То, что мы называем «бег трусцой».

О беге много рассказано и написано. Нас интересует не столько сам бег, сколько пневмо-кардио-вибро нагрузка, т.е. тренировка, как сердца, лёгких, так и мелких капилляр. Бег, самый природный, всем доступный и простой способ увеличить свой иммунитет. Давать такую нагрузку лучше всего на природе. Если вы живёте на 15-ом этаже, то можно утром, выйти на балкон, поставить окно «на форточку» и начать бег на месте. Для людей в возрасте поднимать коленки не высоко. Но обязательно достичь оптимальной нагрузки (сердце -120 уд/мин или лёгкий пот под мышками). Молодым людям и спортсменам коленки можно поднимать высоко, но не доводить организм до предельной нагрузки (180 уд/мин). Ведь впереди целый день. Минимальная нагрузка (90 уд/мин) не позволяет хорошо провентилировать лёгкие.

Что нам даёт бег, как на природе, так и на месте? Во-первых, мы увеличиваем энергоёмкость лёгких. У нас все альвеолы работают в активном режиме, что увеличивает прилив крови и обогащает лёгкие кислородом. Если бы вы увидели, каким плотным шаром капилляры окружают альвеолы, то вы бы поняли какую роль, приносит оздоровительный бег нашему организму. Во-вторых, каждодневная беговая тренировка формирует в психике человек три очень важных качества его характера: волю, самодисциплину и личное достоинство. Если вы месяц бегали, а когда стало тяжело, — бросили, то у вас слабая воля в преодолении трудностей. Воля формирует самодисциплину. Все спортсмены большие трудяги. Большой труд, помноженный на самодисциплину, создаёт великого спортсмена с высоким личным достоинством. В нашем конкретном случае, если человек бегает два-три года, то в его душе вырабатывается «матрица» (базисный навык). Бег для него становится «внутренней необходимостью». Это своеобразный психоделик (душевный наркотик) под названием «мышечная радость». Не побегав два-три дня, чувствуешь себя больным человеком. Необходима физическая подзарядка организма.

О личном достоинстве необходимо сказать о том, что тренированный человек (не обязательно спортсмен), постоянно держит свой организм в тонусе и гордится тем, что он выше всех тех, кто любит утром поспать, курит на работе, а после работы ведёт пассивный образ жизни возле телевизора или у компьютера.

Два качества беговой тренировки мы прошли (вентиляция лёгких и личное достоинство), увеличив, тем самым, иммунитет, как лёгких, так и сердца. Мы говорим не о тренировке спортсменов, а именно об увеличении иммунитета. Наш иммунитет напрямую связан с тренировочным процессом. Третье великое качество бега, — в тренировке капилляр организма в результате вибраций всего тела. Именно капиллярные вибрации всего организма, усиливают наш иммунитет при беговой нагрузке. Профессором в тренировке капилляр является японский пропагандист здоровья Кацудзо Ниши. Он говорит о том, что если все наши капилляры сложить в одну плоскость, то получим «ковёр» размером в футбольное поле. Ниши предлагает различные методы, как «раструсить» капилляры. Зачем нам методы Ниши на коврике и на полу, когда есть такой простой и природный способ оздоровительного бега.

Кстати, в широко-пропагандируемой сегодня системы йоги, отсутствует «кардио» и «вибро» нагрузки. Что делает эту систему не совсем удачным проектом для западного человека. Если в эту достаточно великую систему здоровья добавить оздоровительный бег, то можно выйти на голограмму здоровья человека.

Вернёмся к нашей непосредственной теме. Рассмотрим три фазы заболевания гриппом. И так, человек попал в заражённую гриппом среду. Первую фазу такого заражения, медики называют «инкубационным периодом». Это когда никаких симптом не наблюдается, но мы для себя, установили уровень «оранжевой опасности». Уровень «зелёной опасности» — это вполне безопасный режим в плане заражение вирусом гриппа, например, в летнее время. Есть «жёлтая опасность» когда вы находитесь в среде переболевших гриппом людей, но нет эпидемии. Уровень «оранжевой опасности», когда объявили об эпидемии гриппа, а вам необходимо каждый день ездить в переполненном троллейбусе на работу, где кашляют и чихают. Опасность заражения максимальная, но ещё не «красная» (когда поднимается большая температура). Именно в период «оранжевой опасности» переводите свой организм в полное боевое состояние. Утром хорошая продышка лёгких, кардио-нагрузка и вибрация всех капилляр. Вечером, пришли с работы, помыли руки и опять пневмо-кардио-вибро нагрузка, с верой в своё личное достоинство. Необходимо постоянно и на высоком уровне поддерживать свой иммунитет. Враг не пройдёт, и победа будет за нами.

Повторяю, в период эпидемии гриппа, самым важным звеном профилактики, является боевой режим в тренировке собственных резервных возможностей. Всё должно быть направлено на увеличение собственного иммунитета, пока вы находитесь в зоне «оранжевой опасности». Может быть этим всё и закончиться. Когда эпидемия гриппа в разгаре, то почти все люди, которые живут на этой территории, находятся в зоне «оранжевой опасности». Но болеют гриппом далеко не все. Значит весь вопрос не в вирусе гриппа, а в иммунитете человека. Сильный иммунитет тренированного организма, справляется с вирусами гриппа ещё в первой фазе заболевания.

Несколько слов насчёт народных профилактических средств: чеснок, лук, крем-бальзам «Красная звезда». Доктор Комаровский говорит о том, что наукой доказано, что все эти народные средства не влияют на вирус гриппа. Доктор Комаровский великий профессионал своего дела, но только в научной или протокольной (лечение по протоколу) медицине. На самом деле, кроме науки, есть ещё фантомная терапия или то, что медики называют «плацебо». Если человек уверовал в то, что чеснок ему поможет перенести эпидемию, то этот «фантом», на уровне саногенного (положительного) мышления увеличивает иммунитет. Лучше верить в то, что чеснок вам поможет, чем смотреть телевизор и дрожать со страха, во время глобальной эпидемии гриппа. Повторяю, иммунитет человека увеличивает не «чесночный дух», а безоговорочная вера в то, что чеснок оберегает от гриппа.

В контексте этого разговора, характерный пример. Учительница младших классов рассказывает на камеру: «Когда идут только слухи об эпидемии гриппа, я в свой класс приношу «обереги» в виде очищенных зубков чесноки и раскладываю их на подоконники. У меня дети значительно реже болеют, чем у других классах». Разумеется, если бы чеснок был «убийцей вируса», то во всех садиках и школах во время эпидемии на окнах лежал чеснок. Вопрос не в самом чесноке, а в том, что учительница внушает детям, что это их «обереги». «Оберег» — это тот же самый «фантом», который на уровне подсознания, способен повысить иммунитет человека. Тема «фантомной терапии» или «народной активной психотерапии» глубоко не изучена, тем более в условиях её вечного конкурента, — официальной медицины. Вспомните Алана Чумака, который «заряжал» воду. Во время эпидемии, вы можете в стакан утренней, подкислённой лимоном воды, добавлять «крещенскую воду» и внушать целебное её действие.

Несмотря на профилактические мероприятия, человек заболел гриппом. Это уже более высокий, а именно уровень «красной опасности». Первичный иммунитет не сдержал нашествия вирусов. Организм человек переходит на вторичный иммунитет и вводит в действие «тяжёлую артиллерию». Поднимается высокая температура, призванная сжечь чужеродные вирусы. При высокой температуре бегать не имеет смысла. Врачи рекомендуют лежать. На самом деле, когда долго лежите, тем более в одном положении, происходит «застой лёгких», что грозит пневмонией. Поэтому старайтесь: лежать, ходить, сидеть. Пример из массажной практики. Ко мне на массаж попал врач из роддома, который рассказал о том, что если женщина после тяжёлых родов сутки пролежит без движения, то часто всё это заканчивается пневмонией. Поэтому ей медсестра делает специальный массаж с медленным поворотом тела.

Когда большой человек с температурой лежит, а тем более смотрит телевизор по своей теме, то в его голову «лезут» различного рода страшные мысли. Мысли страха отрицательно влияют на психику человека, парализуют его волю, беспокойным становиться сон. В результате падает иммунитет, позволяя вирусам быть хозяином положения. Поэтому в трудный момент болезни, есть все условия для того чтобы начать практиковать фантомную терапию. Раньше, когда человек был здоров, работал и вёл активную жизнь, у него не было времени заниматься воображаемыми фантомами. Теперь больной человек лежит. У него много свободного времени. Для того чтобы выветрились из головы мысли страха, полезным будет заняться фантомным «плацебо».

Начну с наглядного примера, приведённого из американского медицинского источника. Женщину с ожогом четвёртой степени, доставили в больницу. 30-ть минут она была без сознания, потом пять минут в сознании и опять полчаса в забытьи. В очередной раз, когда она проснулась, не открывая глаз, услышала неутешительный вердикт доктора: «У неё один процент выживаемости. Её уничтожат микробы, которые атакуют её тело». У безнадёжно больной женщины было два пути. Первый, со страха, хаотически готовиться к смерти. И второй путь. Начать бороться за жизнь. А как? Она вспомнила о том, что доктор сказал, что её убьют микробы. Цепляясь за жизнь, женщина стала фантазировать о том, что она генерал большой армии антимикробов. Этаких маленьких человечков с копьями, которые бегают по её телу и уничтожают микробов. Когда она в очередной раз приходила в сознание, то постоянно увеличивала свою «армию». Прошли сутки. Женщина не умирает. Прошли вторые сутки. Стала наблюдаться положительная динамика выздоровления. Врачи заметили и начали усиленно лечить.

Вот вам простой принцип фантомной терапии. Что касается нашего случая, то вместо того чтобы бесцельно лежать и страдать о том, что «сия чаша» меня не минула, необходимо заняться полезным делом. Легли, расслабились, закрыли глаза и вошли в образ полководца большой армии «человечков с копьями». «Зашли» со своей армией в носовую полость. Истребили все вирусы. Перешли в горло. Уничтожили все шарообразные с присосками мутанты. Дальше прошлись со своей армией по трахеи, бронхам и добрались до лёгких. Устроили здесь решающее сражение. Особенно полезна такая фантомная терапия перед сном и утром, после пробуждения.

На первый взгляд, такая фантомная терапия, кажется красивой сказкой с неизвестным концом. Разве может фантомное воображение уничтожить полчища вирусов? Не спешите с выводами. Дело в том, что мы не знаем силу нашей мысли, а тем более фантомного воображения с тотальной верой в чудо. Не говоря уже о силе духа человека победившего свою болезнь. Может быть вопрос не в сказочном воображении, а в нас самих. Нас никто не учил верить в свои сверхвозможности. Никто не показывал нам, как сотворить «интуитивный воображаемый образ» того, что хотим получить в результате. А о величии собственного духа мы не знаем вообще. Полководец, который со своей армией «человечков с копиями» уничтожил орду варваров-вирусов, заслуживает того, чтобы называться мудрым целителем. Создайте внутри себя образ Великого Целителя и «косите» все вирусы подряд. Надейтесь на чудо собственного исцеления и не взирая ни на что, идите к своей Вершине. Вершине своих сверхвозможностей. Станьте йогом в своём здоровье и попробуйте психоэнергетически осилить вирусную инфекцию. Вариантов, как благодаря своей болезни стать Великим Целителем, великое множество.

В фантомной терапии есть большая сложность в том, что у нас, интеллектуально-образованных людей, полностью отсутствует способность к созерцательному, не говоря уже о фантомном, воображению. Мы можем лишь только представлять то, что «человечки с копьями» бегают и прокалывают вирусы. Это, в некоторой степени всего лишь «умственная терапия». От такой терапии толку мало. Необходимо очень быстро обучаться в способности тотального (полного) «провала» в ситуацию. Легли, закрыли глаза, расслабились и начинаем «видеть» на своём «внутреннем экране», вначале полость: носа, потом горла, трахеи, бронхов и лёгких. Не представлять наше путешествие в глубь себя, а именно «видеть». Тренируем, тренируем и ещё раз тренируем «внутреннее видение» до тех пор, пока начнёте созерцать ситуацию. Не имеет значение, как вы «видите»; полость носа, бронхи, лёгкие. Главное очень быстро научиться тотально «проваливаться» в ситуацию или «войти» в медитативный поток. Перестроить своё сознание с умственного ряда, на образное созерцание.

Для этого, перестаньте контролировать себя, правильно или не правильно вы всё делаете. Доверьтесь своему подсознанию или тому, что йоги называют «сверхдуша» (интуиция). Как только появится «ясность образов», добавьте «ясность чувств». Например, тёплая, светлая и приятная (влажная) обстановка, когда проходите трахею и бронхи. После чего переходите к «сказочному фантомному воображению». Создали большую «армию человечков с копями». И начинаете шаг за шагом отвоёвывать территорию занятую вирусами. Воин увидел вирус, проткнул его копьём и вы «слышите» как вирус хлопнул и «видите» как он бесследно исчез. Прошлись со своим войском через носоглотку, дальше трахею, бронхи, лёгкие. Через час или два повторили войсковую операцию. Особо ценной такая фантомная медитация является перед сном или сразу после просыпания утром.

Никто не говорит о том, что при помощи фантомной терапии можно уничтожить все вирусы гриппа. Такая война с вирусами зависит от многих факторов: вашего желания «провалиться» в ситуацию, вашего уровня воображения, вашей способности созерцать образно-чувственный мир, вашего уровня иммунитета, вашей веры в успех и вашей воли победить болезнь. Если все эти психические качества будут работать в целостной голограмме, можете рассчитывать на высокую эффективность фантомной терапии.

Всем, кто более глубоко интересуется фантомной терапией, могу выслать (бесплатно) в электронном варианте, книгу «Фантомная терапия».

Мой «емел» E-mail:codgalena@gmail.com

Автор А.Гален.

К слову сейчас более страшной угрозой является не столько грипп, сколько коронавирус, последние новости коронавируса в России вы можете узнать перейдя по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers