Реальная женская логика и миссия женщины

Posted by on Август 28, 2012

женщина

Логика женская не может, по сути своей, быть отличной от мужской настолько, чтобы составлять о ней мифы. Мы все, мужчины и женщины, созданные по подобию Единого, чтобы дополнять друг друга. Оставим нюансы разногласий выяснять психологам. Но, часто реальные непредсказуемые поступки женщин, логику их можно объяснить просто другой, возможно более слабой физиологией, иногда, обычным кокетством, порой интуитивным чутьем, а иногда преимуществом влияния правого эмоционального полушария мозга, что свойственно женщинам, вообще.

Но, это не может считаться недостатком и является, только, своеобразием, названной знаменитой женской загадочностью, которая бывает привлекательной для противоположного пола, а также иногда выручает слабый пол в трудных или непредвиденных ситуациях.

Наша душа, в отличие от мужской, думаю, базируется в основном на чувственности и любви, благодаря, данному нам, материнству. Кстати, похоже, только действительно полюбив, можно понять нас, хотя бы частично. Иногда мы, правда, сами себя полностью не понимаем («Познай себя» — это вечное).

И не только любить желательно женщин, но и уважать, так как мы созданы для Адама в качестве «партнерши», а не «подчиненной», в качестве его части, так как, возможно, подразумевалось для образования женщины — не «ребро», а «бок», был отделен от Адама.

Доказано, что женщины часто сообразительнее мужчин и их разум способен лучше концентрироваться (работа на высокотехнологичных предприятиях), чувствительны (правое полушарие), что важно в нашей урбанистической жизни, и в семейной, в частности.

Часто упоминается о тонкой структуре женской души, которая в основном опирается на интуицию, а интуитивный уровень, как известно, является высшее ментального, которым пользуется подавляющее большинство мужчин. Щеголяя своим интеллектом они забывают, что «истина открывается, когда разум замолкает».

Поэтому не удивительно, что в старые времена амазонки подчиняли себе «непутевых» мужчин. Высокая духовность глубокого прошлого (много тысяч лет назад) не позволяла пренебрежительного отношения к женщине, матери. Но цивилизация с тех времен шла путем все большей деградации, что и привело, к нынешним, не самых лучшим взаимоотношениям между мужчиной и женщиной, и великой трагедией современности стала безосновательная идея о превосходстве мужчины над женщиной. Мужчины несправедливо унизили миллионы-миллионы женщин, опустили их в подчиненное положение. Женщины же сделали вид, что подчинились, сами, дожидаясь своего часа, потихоньку отвоевывают все более широкие рубежи.

Все чаще мы имеем возможность наблюдать активность наших милых женщин, которые, помогая родным, жертвуя собственными интересами, выгодой и здоровьем, берут ответственность на себя, особенно в тяжелых ситуациях и спасают не только собственные семьи, но, заодно, и целую страну от экономического кризиса — своей нелегкой, часто унизительной работой они удваивают национальный бюджет Родины. И в результате, при почти полном экономическом коллапсе мы вместе с мужчинами, еще ухитряемся хорошо выглядеть и быть сытыми. За это руки целовать следует нашим славным дамам, девочкам.

Поэтому, набравшись на чужбине опыта, положительного и отрицательного, заодно, прекрасные наши женщины способствуют более быстрому внедрению на родных просторах лучших современных образцов западной цивилизации во всех ее проявлениях, благодаря их естественному трудолюбию, уму, настойчивости, что в дальнейшем поднимает планку требований к нашим властным структурам, уровню социальных отношений… трибу жизни в целом.

Теперь поговорим о дальнейшей роль женщин и миссии женщины-матери. Считая женщин «лучшей половиной человечества», современная субкультура подразумевает их соблазнительные формы, сексапильность, пропагандируя тем самым не любовь, а похоть мужчин, унижая женщину (телевизор, всевозможные СМИ), но достаточно того, поскольку пришло время вернуть женщине утраченное ею.

Есть ценности общечеловеческие несмотря на время, границы и верования каждого. К ним относится уважение и преклонение перед материнством. Насчет детей, то ни один младенец не родился в беззаконии, как считают некоторые, и рождения с грехом несовместимо, независимо от морали родителей. Но, так уж получается, что приходим мы на эту планету, в этот «грешный мир» и, вроде, обречены на страдания, которые на самом деле часто необходимы для образования так называемого Рингсе — кристаллизации психической энергии, этого Адаманта, что неподвластен времени, разрушению и нашей «одеждой на Небесах». Даже бриллиант требует шлифовки, огранки. А, души наши препятствиями возвышаются и сказано: «страдания духа представляют единую лестницу короткого пути». Цель жизни — поддержать внутренний огонь и умножить кристаллы его отложений, отсюда, надо приветствовать напряжение духа — активность агни (огня в душе).

Из многих источников, в частности: Листы Сада М., Агни Йоги, Калагии, др.., Знаем, что грядет эпоха Матери. «Великая эпоха начинается, так как духопонимание связано с Матерью Мира», или: «Сегодня начало женского пробуждения …» Вековечное уважение к Женщине-Матери известно из эпоса украинского народа. Есть надежда, что, «благодаря матерям рода человеческого, мир, в конце концов, достигнет освобождения». Также в книге «Женщина и спасение мира» Павел Евдокимов, православный мыслитель и моралист (писал на французском языке), единственный, кто в свое время с симпатией наблюдал за женским движением, пишет, что «ключ к загадке женщины находится в ипостаси ДУХА СВЯТОГО, чье ипостасное материнство, продолжалось в материнстве Богородицы, предусматривает в вечности призвание всякой женщины к духовному материнству». Поймем значимость этой фразы, осмысленную блаженным прошлого столетия и всегда актуальную. Кстати, вопрос о назначении женщин для священнического служения уже поставлен и где-где решается. Так что и тут есть подвижки.

Ипостась БОГА, в Духе Святом, иногда подается женского рода. Уважение к женщине возвеличивает человека. Сливаясь в далеком будущем с женской половинкой своей в андрогенное целое, человек становится полноценным, он становится Богом (Бог, в свою очередь, входит, известно, в Божественную Иерархию БОГА).

Приведу слова Иисуса, который остается для нас живым и любящим: «Матери находятся лишь на одну ступень ниже Ангелов». Поэтому, предлагаю быть нам достойными такой оценки, а мужчинам — любить и уважать женщин, прекрасную в полном смысле, часть человечества!

Индийская притча.
Один человек пришел к святому и сказал:
— Помоги мне найти путь к Богу.
Внимательно посмотрел на него святой и спросил:
— Ты любил кого-то?
— Нет, ответил мужчина, это меня не интересует, я ищу Бога!
— Подумай еще раз, возможно, любил ты женщину, кого-то, когда-то …?
— Я же тебе сказал, что я не обычный человек, а человек, желающий познать Бога, все остальное меня не интересует. Я никого не любил.
Расстроился мудрец и сказал:
— Тогда это невозможно. Сначала тебе надо узнать, как это — действительно, по-настоящему любить кого-нибудь. Это и будет первая ступенька к Богу. Ты спрашиваешь меня про последнюю ступеньку, а сам еще не ступил на первую. Иди и полюби кого-нибудь!

Неудачное ухаживание.
Историческая притча.
Жил-был тайванец, который мечтал завоевать руку одной красавицы. На протяжении четырех лет ежедневно он посылал ей письма, в которых описывал свои чувства. Такие усилия тайваньца привели к непредсказуемому концу этой истории — юная леди вышла замуж за почтового работника, который все эти годы приносил эти письма.

P.S. И, что здесь загадочного в женской душе?
Что нужно женщине для полного счастья?
Только способность и умение любить!

2 Responses to Реальная женская логика и миссия женщины

  1. nbjbklnkml.

    Створив Бог Жінку. Через декий час вона йому каже: якось скучно мені жити, створи мені чоловіка, хоть розважатися буде з ким. Добре — відповів Бог- але при умові, що ти переконаєш його в тому, що першим створили його.
    Мабуть, погодитися на таку умову і була найбільша помилка жінок.

    До речі, у старовинних папірусах, з яких укладалася Біблія, є не тільки Бог, а і Богиня, яка в божественній ієрархії була головною, якраз їй і поклонялися.

  2. Pavlo

    А знаете що Дух Святий на івриті звучить як «Роха Кодеш» і це не він, а вона, себто жінка, та Богиня про яку ви пишите в коментарі.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers