Школа детей обученных «летать»

Posted by on

Талантливые дети

В заключительной пятой лекции о детях высоких стандартов, поговорим о практической стороне школы «Genios- 3М». Вначале несколько общих тезисов. В школе «Genios-3М» нет воспитания и нет образования, а есть целостное (голограммное) обучение. Это когда в процессе обучения (в школе, на природе, в спортзале) участвуют пять факторов в целостном единстве: воспитание, образование, тренировка энергетического и мозгового ресурса, высокие стандарты в поведении. Одно в другом. Одно невозможно без другого. В школе прогресивного обучение нет педагога и психолога, а есть мотиватор (тренер), обучающий (создающий мотивацию) у детей желание «летать».

Вернее, это может бать психолог или педагог, обученный високим стандартам в: поведении, общении, собственной харизме и личном достоинстве. Всё это необходимо для того, чтобы в процессе обучения, воздествовать на психику своих учеников на высоком уровне невербальной педагогики. Не столько обучать детей при помощи речи, сколько на собственном примере показывать, что такое человек высоких стандартов. Мотиватор должен в совершенстве владеть приёмами невербального поведения в: постановке правильной речи, уметь слушать и слышать, задавать вопросы по теме и аргументировать ответ, уверено говорить, благородно двигаться и достойно вести себя в любой ситуации.

Школа ««Genios-3М» — это даже не школа, т.е. системное обучение, а своего рода «площадка», «обучающая среда» или «академия» по типу платоновской, без чёткой границы урока, постоянного сидения за партой и перерывов. Если мотиватор увлёк детей своим оригинальным поведеним, то не важно где проходят занятия: в классе за партой, на свежем воздухе в тени деревьев, в спортзале или на лугу возле реки, главное мотивировать в детской психике желание «летать».

В школе «Genios-3М» три возрастные категории. 2-5-ть лет, – «Дети чудо цветов». 5-7-мь лет,- «Дети чудо-сензитивы». 7-14-ть – «Дети високих стандартов». В первой категории, мы учим детей «феноменальному полёту». Во второй категории, обучаем детей високим стандартам образно-чувственного восприятия мира. В третьей категории (школьный возраст) учим детей високим стандартам в: уме, достойном поведении, морально-волевой сфере. Если обучать ребёнка с семи лет (третья категория), то необходимо в интерактивном режиме пройти два предуыдущих курса («феноменальный полёт» и «дети чудо-сензитивы»). Обучение високим стандартам может проходить в: школе, в тени деревьев (платоновская академия) и в спортзале. Особое значение для воспитания личного достоинства детей 7-14-ти лет, отводится спортзалу по програмне «Хардокс» ( тренировка волевых качеств, динамическая медитация, прикладная самооборона, достойное поведение).

Все школы учат ребёнка уму, но не обучают его «летать» или феноменальному восприятию мира. В школе прогресивного типа, ребёнок развивает свой мозговой ресурс до максимально-эффективного (тотального) функционирования «двух крыльев» (двух полушарий мозга). При развитом мозговом ресурсе, особенно в 14-ть лет, ребёнок автоматически выходит на благородное личное достоинство и высокие морально-волевые качества. Он переходит на следующую (автономную) фазу своего развития: самообучаемость, самоорганизация, самодисциплина, саморазвитие. Без умения «летать», невозможно достичь високих стандартов в: уме, поведении, волевом преодолении. И перейти на третью фазу своего развития. Первая фаза, — феноменальная. Вторая, — высокие стандарты. И третя, — автономная или тотальная самоорганизация.

Перейдём к конкретной практической програмне школы «Genios-3М»

1.Феноменальный ум. Центральным звеном всей школы «Genios-3М» является феноменальный ум. Без феноменального ума или развитого мозгового ресурса, невозможно достичь высоких личностных стандартов. В части практики развития феноменального ума, мы используем метод «феноменального прорыва» по одновременному изучению большого количества слов трёх иностранных языков. «Слово» — в левом полушарии мозга. «Образ» слова, в правом полушарии. Таким образом, учим ребёнка тренировать силу «двух крыльев». В 5-7-мь лет, учим ребёнка «интуитивно-медитативному чтению текста». Это когда ребёнок не читает, а «видит» разворачивание событий на созерцательном уровне ума.

2.Увеличение мозгового ресурса. Все дети прошедшие интеллектуальную школу обучения (дети с «одним крылом»), имеют достаточно слабый мозговой ресурс, с доминантой левого полушария мозга. Задача школы «Genios-3М», научить ребёнка опираться на «два крыла». Открыть в своей психике феномен «синхрон», который способствует развитию: а) тотального внимания, б) фантомного (сказочного) воображения, в) феноменальной памяти, г) полной мотивации (вера + воля) и феноменального духа. Все эти пять качеств, прекрасно обучаются и феноменально тренируются в душе ребёнка обученного «летать». То, что мы называем феноменом «гениос» или «вершиной собственного достоинства».

3.Феноменальное развитие: вокальных, художественных и артистических базовых данных. Речь идёт не о развитии этих способностей до профессионального уровня. В прогрессивном обучении главное развить феноменальные качества в постановке: голоса, ритма, руки художника, выразительного поведения. Например, при развитии прогрессивных вокальных данных, главное не столько научиться петь, как феноменально «слышать» свой голос. Художник, у которого развиты «два крыла», вполне способен увидеть на чистом листе бумаги голограмму того, что собирается изобразить. Останется, обвести то, что он феноменально видит. Дети с феноменальным ресурсом ума, не играют роль в спектакле. Они живут состоянием души в эпицентре события. У них образно-чувственная сфера их деятельности развита на самом высоком уровне. Им не надо притворяться, так как обученные «летать», способны тотально центрироваться на моменте.

4.Тренировка благородного поведения: ребёнка высоких стандартов необходимо обязательно обучить; правильной речи, умению слушать и слышать, способности задавать вопросы и умению интуитивно находить ответ, уверенно говорить, правильно дышать (без волнения). Все эти феноменальные качества проходят обучение в детской психике по трём направлениям. Первое и самое главное – личный пример мотиватора (тренера). Второе (индивидуальное) направление. Обучать ребёнка красиво, с интонацией и тембром в голосе, выражать свою живую мысль. Умению, не перебивая благородно слушать, а самое главное «слышать» собеседника. Учиться задавать конкретные уточняющие вопросы по теме. Избегать общих вопросов, уводящих в сторону нить разговора. Отвечать на вопросы, выискивая различного рода аргументы. При этом говорить: уверенно, чётко и благородно. Не забывать правильно дышать, т.е. не волноваться даже тогда когда не знаешь ответ. Ответ придёт сам собою на уровне интуитивного размышления на заданную тему. Третье направление, касается самостоятельного обучения (самообучения) благородного поведения в жизненных ситуациях.

5.Кинестетическая тренировка (умение благородно двигаться) ребёнка высоких стандартов. Кажется нет ничего проще. Держи гордо осанку. Не спеша делай уверенные движения. И всегда будь в центре внимания. На самом деле, — это всё то, что составляет внешнее благородство. Которому можно научиться, путём длительной тренировки и постоянного внимания за своими действиями. Есть другое, а именно «внутреннее благородство», которое является «фигурой» (центральным звеном), благородного поведения ребёнка высоких стандартов. А внешнее благородство служит «фоном» или «площадкой» проявления «внутреннего благородства». В результате выходим на феноменальную гештальт-ситуацию когда «фигура» и «фон» составляют единое целое. Развитие феноменальной кинестетики проходит по тем же трём направлениям, что и во всей программе школы. Первое направление, — благородное движение с внутренним достоинством самого мотиватора (тренера). Второе, — индивидуальные занятия или постановка грациозных двигательных рефлексов. Третье, — самостоятельная тренировка в: школе, спортзале, жизни.

6. Тренировка достойного поведения. Тренировка проходит в основном в спортзале или на свежем воздухе. Дети высоких стандартов, в совремённых условиях, обязательно должны быть: а) физическими тренированными (развитый физический энергопотенциал), б) вести здоровый образ жизни (своя система здоровья) и б) владеть приёмами прикладной самозащиты ( уметь защитить себя в экстремальной ситуации). Для этой цели в школе «Genios-3М», разработана специальная программа «Хардокс» (благородный метал) состоящая из: а) утренней динамической медитации, б) боевой медитации с элементами самозащиты, в) прикладных приёмах самозащиты в экстремальных ситуациях. Это не спортивная секция по обучению ребёнка боевому ушу или карате. И не уроки физкультуры.

А феноменальный (с использованием двух полушарий мозга) метод вести себя достойно в любой экстремальной ситуации. Особенно это касается практики защиты себя или другого человека, в боевой обстановке. На базе ушу, айкидо, карате и самбо, мы учим детей приёмам самозащиты в надежде на то, что всю жизнь, уже взрослый человек, будет поддерживать высокий уровень боевого духа. «Хардокс», — это ключевое слово, когда необходимо ввести себя в боевое или волевое состояние. Программа «Хардокс» для занятий в спортзале имеет три этапа: а) боевая динамическая медитация, б) 20-ти минутный перерыв для тренировки двух полушарий мозга в режиме «синхрон», на базе феноменального запоминания слов трёх иностранных языков, в) приёмы прикладной самозащиты. «Прикладная самозащита или «Хара-до», — это разучивание приёмов не для спортивных соревнований, а в конкретной экстремальной ситуации в трёх боевых режимах: а) «мягкий вариант» (приёмы айкидо и самбо), б) «жёсткий вариант» (ударная техника защиты) и в) боевой вариант, когда необходимо обезвредить противника (коронные приёмы защиты).

7. Тренировка высоких творческих стандартов: «креатив» (новая идея), «интуитив» («внутренний голос»), сензитивное сверхчувство ( три уровня чувственного восприятия мира), «феномен» (умение «фонтанировать» идеи), исследовательская деятельность (разработка темы, новый взгляд на ситуацию, «фонтанирование» идеи).

8. Уверенность в; собственной речи, голосе, движении с точки зрения эстетической этики (красоты в поведении). Тренировка уверенности в коммуникации с большой аудиторией людей. Умение чувствовать энергетику своих слов, своей речи, своего поведения на людях.

9. Высокие морально-волевые качества в жизненных ситуациях. В школе «Genios-3М», дети учатся: а) брать ответственность на себя б) принимать интуитивные решения, волевому преодолению трудностей, ассертивности или целеустремлённости.

10. Высокие личностные стандарты в: самообучении, самодисциплине и чувстве высокого достоинства. «Чувство высокого достоинства» — это феноменальное качество детей будущего видеть мир в голограммном свете. Большинство современных детей обучены видеть мир через доминанту левого полушария мозга. Мы учим детей «летать» на «двух крыльях» для того чтобы феноменально чувствовать жизнь и целостно видеть мир.

Для всех тех, кто интересуется темой воспитания детей будущего, мой «емейл»
E-mail:codgalena@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers