Что если не…

Posted by on Май 7, 2013
Журнал Пробудження

сомнение

Бывает же такое, вдруг ни с того, ни с сего в вашу светлую голову приходит какая-то гениальная идея, о Эврика, придумал, нашел! И мы уже практически готовы приступить к делу, к практической реализации идеи, но вдруг тут как тут в нашу голову закрадывается червь сомнений и нерешительности, мысль «что если не…».

Что если не удастся, что если не сработает, не получится, не пойдет. Между прочим, эта мысль, этот червячок похоронил немало действительно хороших идей. Многие так и не начали своего дела, не воплотили мечты, не сделали шаг навстречу к успеху. Потому как колебались, сомневались, находясь под властью безжалостной мысли «а что если не…».

Сомневаться, колебаться, конечно, иногда нужно и даже полезно, а прежде чем начинать любое дело, браться за реализацию той или иной идеи просто необходимо тщательно все взвесить, обдумать, просчитать. Но в любом случае, предусмотреть все возможные будущие нюансы и усмотреть все подводные камни, подстерегающие нас невозможно (разве вы только не пророк). Поэтому, несмотря на все, мысль «что если не…» имеет место быть. Вот только в наших силах и власти прислушиваться к ней или нет. Да, все может пойти совсем не так как мы себе планировали и ожидали. Да, все может развалиться, словно карточный домик. Но, тем не менее, не лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers