Счастье как признак мудрости

Posted by on Апрель 11, 2019

мудрец

Продолжаем говорить о самой драгоценной жемчужине всех добродетелей человечества — мудрости. И ее признаках. Чем мудрость отличается от разумности? Ну нет, далеко не только умением или не умением попадать/выходить из всевозможных передряг. Настоящая мудрость несет своему носителю на крыльях счастья, а разумность — нет.

Мудрость является индикатором счастья. Берусь утверждать такое мнение — любой счастливый человек априори (по умолчанию) мудрый, даже если это ваш веселый сосед-сантехник, с ПТУ за плечами, он значительно мудрее вас, возможно, умника с двумя высшими образованиями и печальными глазами.

Вся мудрость в глазах. Веселых глазах, сияющих радостью и счастьем. А знания, ученость, интеллект, ум — это все конечно нужно, но если человек при этом не счастлив, если глаза печальные, то все его более чем глубокие познания стоят три копейки.

«Смех без причины — признак дурачины», — в основном так говорят «глупые умники», но «мудрые дурачки» прекрасно знают, что именно смех без причины — признак мудрости, настоящей веселой мудрости (она вообще не бывает печальной), ведь только мудрец знает цену счастью, и понимает всю тщетность многочисленных человеческих неприятностей, которые отравляют нашу жизнь. Будем мудрыми и счастливыми (а не умными и печальными)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers