Возвращение домой. Часть пятая.

Posted by on Июль 10, 2015
Журнал Пробудження

колодец в пустыне

В обычной жизни, «счастливые» люди или те, которые считают, что у них все хорошо, не подходят к тому моменту, что надо что-то менять в себе или своей жизни. Добровольно на изменение себя идут немногие. Немногие слышат тихий голос Души, свой истинный голос… Только когда грязи внутри становится очень много, когда страдания уже сложно терпеть или закрывать на них глаза, тогда и происходит этот прорыв, когда осознаешь, что больше так нельзя. Надо что-то делать. Надо что-то менять. И начинают читать, искать и прочее. Именно поэтому я говорила ранее, что даже тот, кто деградирует, на самом деле развивается. Вы можете не переживать, даже если вы не понимаете, не принимаете и не хотите принимать то, что я пишу. Настанет тот день, когда ваши страдания достигнут своего пика и поиск ответа станет неизбежен.

Пустыня. Есть колодец с водой. Кто-то сказал, что вода в нем отравленная и тот, кто будет пить, умрет через 7 дней. Кто-то подходил и пил и переставал испытывать жажду. Кто-то терпел и мучился. Подойдет к колодцу лишь тот и выпьет воды, у кого есть истинная жажда и тот, у кого нет страха или готов рискнуть. Тот же, кто пока может терпеть, пить не будет. Но когда жажда станет невыносимой, страх смерти от выпитого «яда» померкнет по сравнению с жаждой пить.

Кто-то умрет от жажды. Но будет другая пустыня, другое время. И жаждущий опять подойдет к колодцу. И так будет до тех пор, пока не останется ни одного человека, ни одного «Я», которое Ищет Любви, а не Любит.

Искать Любовь — значит искать себя, Бога искать, значит искать дорогу Домой. Здесь Никто не останется в плену иллюзии. Все вернутся.

Хотите вы или не хотите, но вы все равно стремитесь познать себя. Потому что вы стремитесь к любви и счастью, к отсутствию страдания. А познав любовь, напившись из колодца, вы перестаете страдать и становитесь собой, становитесь Любовью.

Мы все есть одно целое. Потому что Любовь, как и Свет, невозможно разделить на части. На тебе кусочек, и тебе… Пока не вернуться домой все, будет место Тьме. До тех пор, пока все не познают себя, вещи будут повторяться и повторяться, вы будите страдать и мучиться. Потому что будет необходимость взаимодействовать не с человеком-любовью, а с человеком-эго. И многим из вас придется и уже пришлось возвращаться на эту Землю не один раз, чтобы прозреть самому и помочь прозреть другим.

«38 Пожену враги моя, и постигну я, и не возвращуся, дондеже скончаются.” (Псалом 67).

Мы единое целое и когда одна часть страдает, страдает все. Ведь вы, когда порежете палец, ощущаете боль в пальце. Но все тело болит вместе с ним. Вы не можете изолировать боль и пойти радостно по своим делам. Состояние радости и любви оно либо есть везде в вас, либо его нет. Мы все по своей природе взаимосвязаны. Но Ум разделяет нас на большое количество маленьких «Я» и только Любовь, действующая через Осознание, соединят.

Если вы осознаете, что нужно делать, действуйте. Пока у вас есть время. Здесь и сейчас. Держите свое Сердце в чистоте каждое мгновение своей Жизни, много или мало осталось. Очистите его от Страха, чтобы вы могли принять руку Помощи, когда она придет. Имея сердце грязное, она будет перед вами, но вы ее не сможете взять. Страх вас не будет пускать. Пути Господни неисповедимы. Помните об этом.

Но знайте, даже если вы не слушаете вашу Душу добровольно, игнорируете ее, т.е. разрушаетесь и деградируете, вы все равно идёте вперед. Смело вперед к тем большим страданиям, от которых пытаетесь уйти.

Проблема в том, что люди ищут источник несчастья во внешнем мире. «Это он меня обидел, она от меня ушла, меня уволили, у меня нет квартиры, нет денег, они неправы и прочее…» Но страдания убираются именно в том месте, где они и зародились. В Душе. Оттуда надо начинать и там и заканчивать.

Зло приходит к нам изнутри, мы его принимаем именно оттуда. Пока вы его не принимаете, т.е. не принимаете отчаиваться, обижаться, обижать, ненавидеть, ревновать и прочее, оно не существует. Если вы уже приняли, т.е. впустили – не оставляйте его там внутри себя, расслабьтесь и отпустите его. Пусть идет оттуда откуда пришло. Растворите его в себе без сожаления о последствиях. Примите происходящее так, как оно есть без оценки на «хорошо» или «плохо» для вас. Уменьшите важность происходящего снаружи вашей жизни. И увеличите важность того момента, что вы всегда и везде должны чувствовать себя хорошо. Потому что это именно того, что вы действительно Желаете. Пребывать в Любви независимо от ситуаций. Научитесь отпускать людей, события, вещи, идеи, убеждения, принципы, желания, страхи. Все, что способно вас заставить плохо себя чувствовать, должно быть выпущено из вас внутреннего.

«Представьте, что вам необходимо пройти по бревну, лежащему на земле. Нет ничего проще. А теперь вы должны пройти по тому же бревну, перекинутому через крыши двух высотных домов. Это для вас очень важно, и вам не удастся убедить себя в обратном» (В. Зеланд).

Научитесь уменьшать важность вещей и событий в вашей жизни. Это инструмент, овладев которым, вам будет легче идти. Ведь важность – это изобретение ума. И она часто ложная, т.к. держится на ложных принципах. То, что имеет ценность – уже с нами и в нас. Оно не теряется и даже не находится. Оно всегда рядом. Потому что это не человек или вещь. Это Любовь.

«Плачет» наша душа не тогда, когда твою любимую хрустальную вазу разбили, а когда мы позволили себе испытывать чувства, диссонирующие с вибрациями Любви нашей Души. Когда мы позволили себе расстроиться по этому поводу. А кто вообще сказал, что нужно расстраиваться, когда разбили вазу?..

Ум… это была его любимая ваза, любимая, потому что Его, потому что чувство собственности, потому что неправильно трогать чужие вещи без спроса, потому что так нельзя, потому что я так знаю, меня так учили, я это читал, я много читал, я много знаю, а если не так, то как вообще по-другому… если я сейчас не расстроюсь, это неправильно, все расстраиваются, когда разбили вазу, да и вообще, что люди подумают…

Не напоминает ли это вам… Гордыню? Кто у нас вообще страдает. Она. Потому что находится в страхе, постоянном страхе испытать боль от отсутствия чего-бы то ни было в ее жизни, что ей привычно. Страх разрушения установок, привычек, убеждений, вещей, людей. Ей все надо. Она берет и использует все инструменты, чтобы заполнить пустоту внутри себя, чтобы скрыть этот страх боли. Она использует все имеющиеся у нас материальные и психоэмоциональные ресурсы, чтобы подавить свой страх боли от исчезновения, в котором она была рождена. Ей постоянно нужно еще и еще. Внутри нее тьма и пустота.

Будьте бдительны к тому моменту, когда ваше маленькое «Я» радуется или успокоилось от того, что получило желаемое. Его это успокоит лишь ненадолго. Потому что ему надо количество: количество денег, количество одежды, количество встреч, количество минут. А потом радость пропадает и все начинается сначала. Не потворствуйте ему, не принимайте это состояние радости за Истинную Радость. Различайте. Все, что имеет свойство заканчиваться, принесет вам боль.

Качество же непреходяще. Вечно. Довольствуясь малым, малое будете иметь. Любовь не кончается со смертью, не кончается она и с расставанием. Она не то, что может закончится и не то, что можно измерить. Она просто есть и все. Любовь не в другом человеке. Она – в вас. Она либо есть, либо нет. И если есть, тогда она будет в равной степени ко всему. Потому что она просто есть. Как свет. Если он есть, то он светит на все. Также и вы, когда станете Любовью, будете освещать не только свой путь, но и путь каждого, кто встретиться вам. Все, что вы будете делать, будет с Любовью, будет правильно. И вам не надо будет думать, как поступить и что делать. Вы будете знать это.

Вы не сможете сделать неверного действия. Даже если заблудитесь, то для того, чтобы что-то найти, что давно искали. Это может быть просто мысль. Будьте внимательны. И помните, что всему свое время. Если вы не видите гармонии в происходящем, то только потому, что ее нет в вас. Но это не значит, что ее нет вообще.

«Вы смотрите на жизнь через грязное окно и поэтому не видите истинно происходящего». Когда вы прозреете, вы увидите, что случайностей не бывает. Уму это не постичь. Любви же доступно для осознания все. Творец не умеет ошибаться. Даже ваши страдания не напрасны. Когда вы прозреете, вы сможете охватить сознанием все совершенство этого действа. И поймете, что все было сделано ради вас: «Сегодня на уроке мы изучаем Любовь. И начнем от обратного».

Возвращение Домой стоит всего, через что вам пришлось и придется пройти. Ведь вы бы хотели испытать Просветление, то состояние «нирваны», о котором говорят «избранные». Даже ваш Ум соглашается, что, по-видимому, это состояние высшего блаженства. Только не допускает мысль, что на это способны и вы. Он ограничивает вас в этом желании. И соответственно в действии, чтобы достичь этого. Но как бы дерзко это для вас ни звучало, вы Все достигните Просветления. Потому что вы все чада Любви. Любовью рождены, Любовью и должно стать вам.

Автор: Елена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers