Все новое — хорошо забытое старое

Posted by on Июнь 11, 2013

часы

Да, все новое — это хорошо забытое старое. А последняя оригинальная мысль была сказана еще две с половиной тысячи лет назад. Нам же остается только снова и снова повторять когда-то сказанное великими мудрецами древности. Или снова открывать велосипед.

Конечно, выше сказанное не касается сферы науки и техники, потому что ни Лао-Цзы, ни Сократ не сидели в интернете и не пользующиеся мобильными телефонами (а жаль, думаю, Лао-Цзы мог бы создать хороший сайт). Вышесказанное касается исключительно сферы духовных поисков, то есть поисков не извне, а внутри. Внутри себя. Меняются века, пролетают эпохи, неизменным остается только одно — мы с вами, люди. Люди всегда остаются одинаковыми в своей глубинной сути, независимо от того пользуются они ноутбуками и мобильными телефонами, или каменными топорами и деревянными луками.

Великие мудрецы древности, такие как Будда, Сократ, Лао-Цзы, хорошо знают эту великую тайну, заложенную в каждого из нас. Они оставили нам свои письмена, которые будто карты должны служить нам ориентиром и путеводителем во внутренних странствиях. Нам же (и всем нашим потомкам) остается только тщательно изучать эти карты. Но не только изучать, а еще найти в себе отвагу, чтобы пойти по тем внутренним дорогам внутри себя. Не только изучать, но и действовать.

P. S. В свете этой коротенькой статьи довольно скептически отношусь ко всем так званым «новым духовным течениям», когда какой-то «гуру» (скорее недогурок) заявляет, что он открыл свой уникальный авторский метод просветления. Берегитесь лжепророков, берегитесь сект, думайте головой, смотрите сердцем, чувствуйте душой.

P. P. S. Духи вещают: Подумалось, а ведь используя принцип «все новое – хорошо забытое старое» можно покопавшись в истории найти отличные бизнес идеи, некогда имевшие большой успех (в том числе и коммерческий), но потом бывшие незаслуженно забиты. Так сказать, вновь изобрести велосипед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers