Осторожно сектанты! Или портрет настоящего сектанта.

Posted by on Март 12, 2012

секта

Да-да, осторожно, сектанты не спят, а только и думают кого бы то затянуть (зацапать, зомбануть, заманить, затащить, захомутать — нужное подчеркнуть) в свою секту. Уже когда-то писал статью на эту тему под названием «осторожно секта!«, О том, что такое вообще представляет собой секта, (и с чем ее едят), и признаки настоящей секты. Хотя по большому счету любое человеческое сообщество можно назвать сектой (например, секта любителей пива — моя любимая, между прочим). Но среди сект выделяются явно деструктивные (несущие откровенный вред для человека) и тоталитарные (пытаются чем побольше контролировать человеческую жизнь, держать своих членов «под колпаком»). Секты существовали во все времена, но в последнее время их число заметно возросло, чего только стоят громкие скандалы, связанные с некоторыми из них (Белое Братство, Аум Синреке, Посольство Божье и еще куча других).

А вообще на эту статью меня вдохновили сами товарищи сектанты: представители одной секты (не скажу какой) через форму обратной связи сайта недавно пытались вступить со мной в контакт. Просили меня опубликовать одну свою (сектантскую) статью и рекламу какого-то их семинара в городе Львове. Конечно, я сперва согласился. (Ибо не знал, что они сектанты, и они чего-то не сразу назвались сектантами, и даже мою бессмертную душу не предлагали выкупить, непорядок) Я всегда рад новым интересным статьям, но после того как увидел и почитал ту их сектантскую пропаганду, с чистым сердцем (и тем более совестью) отказал товарищам-сектантам в публикации. А вообще на этом сайте никогда не будет никакой сектантской пропаганды — сектам нет!

Вот только маленькая проблема, сектанты не всегда признаются, что они сектанты, а иногда тщательно маскируются, например, под добропорядочных эзотериков, психологов, еще кого-то. Но каких-либо сектантов можно сразу отличить от обычных людей по некоторым характерным признаком: речь сектантов иногда просто перенасыщена всевозможными высокопарными идеалистическими высказываниями и фразами (идеал, духовность, героизм, спасение, служение, самопожертвование, добро, и т.д.). Порой даже становится приторно сладко от их «высоко духовности». А еще любые порядочные сектанты ни много ни мало — спасают мир от засилья темных сил, а сами несут свет ИСТИНОЙ мудрости и любви (такие скромнютки). Преднамеренно слово «истинной» написал большими буквами, ведь оно здесь ключевое, любой сектант само собой верит, что только его секта несет истину в последней инстанции, а все остальные безнадежно сбились с правдивого пути.

Практика показывает, что как правило, клиентами (или скорее пациентами?) сект становятся глубоко несчастные и одинокие люди. Каждый человек, так или иначе, ищет счастья, любви, поддержки, понимания. Когда такой человек не находит этого всего среди обычных людей, в семье, среди друзей и знакомых, в традиционной церкви и религии, тогда он рано или поздно непременно попадет в какую-то секту, где его сначала будто бы окружат «пониманием» и «заботой », а вот уже когда он в секте залипнет, тогда используют на всю катушку на «благо человечества». (а точнее секты).

А вот людям счастливым и самодостаточным никакая секта не грозит, им и без секты хорошо.

Также частыми клиентами всевозможных сект становится молодежь (особенно идеалистически настроенная). Такие идеалистические молодые люди с горячими сердцами и без мозгов в голове да жизненного опыта — просто лакомый кусок для сектантов всех оттенков. Неудивительно, что практически все секты, прежде всего, охотятся именно на молодежь, ведь молодые люди преимущественно еще не имеют сложившегося здравого смысла, критического мышления и склонны все принимать на веру, не сомневаться, не проверять, загораться идеей (просто они еще не опекались в жизни). А сектантам этого только и надо, ведь сомнения, критическое мышление и здравый смысл — главный враг любой секты. И любая секта будет прилагать значительные усилия, чтобы сомнения и здравый смысл свести на нет.

секта

Для этого у сект есть целый арсенал всевозможных средств. Например, ограничение своих адептов во сне: во многих сектантских учениях есть указания о том, сколько должны спать порядочные сектанты, чтобы приобщиться к «высшей» сектантской мудрости. Как правило, сектантские «гуру» советуют своим верным адептам спать не более 4-5 часов в сутки. (Когда нормальный здоровый сон должен длиться 7-8 часов). В результате человек недосыпает и постепенно начинает превращаться в зомби (или скорее в сомнабулу), мозги в наполовину выключенном состоянии, какое уж тут критическое мышление.

Сами сектанты очень остро (и бурно и эмоционально) реагируют на любую критику их секты (или гуру) и как правило, все время находятся на эмоциях, при полном отключении такой штуки как голова. В заключение немного юмора:

секта

Такие они — представители страшно опасной тоталитарной деструктивной секты «свидетели Макинтош», последователи продукции Apple. Бесспорно, только Apple спасет мир, аминь …

P. S. Духи вещают: «Не поминайте Apple всуе» — сказали б свидетели Макинтош. А вот интересно — можно ли на компьютерах Apple так же успешно играть в компьютерные игры (например, игры человек паук), как и на обычных компьютерах.

One Response to Осторожно сектанты! Или портрет настоящего сектанта.

  1. marta

    jes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers