День святого Патрика во Львове (Фоторепортаж)

Posted by on

День святого Патрика

Вот и закончилось 17 марта, а с ним и большой ирландский праздник — день святого Патрика. Праздновали этот праздник не только в Ирландии, но и на Украине, где есть немало людей, искренне увлекающихся ирландской культурой, музыкой и танцами. О том как проходил праздник во Львове этот маленький репортаж.

Празднование происходило в львовском клубе “Пикассо”, где собралось немало настоящих украинских ирландцев, многие отдавая дань традиции, приходили одетые в зеленый цвет, который является символом Ирландии. Часть ребят была в настоящих килтах, на некоторых были одеты средневековые костюмы. Кстати килт — это не только шотландский национальный костюм, но и ирландский так же.

На сцене выступали две группы, одна из которых львовская — это «Kings & Beggars», а вторая приехала к нам из Киева под интересным названием — «Дикий гон». Конечно наши львовские таланты «Kings & Beggars» были неотразимы, с виртуозным мастерством выполняя древнюю ирландскую этническую музыку, а народ кружил на танцевальной площадке в польке и джиге. Полька это так же не только украинский танец, его танцевали по всей Европе, и в частности в далекой Ирландии. Джига – самый популярный народный ирландский танец, хотя широко известен он и в соседней Шотландии, Англии и Франции. Есть много разных джиг, среди самых, самых — ирландская круговая джига, шотландская строевая джига, и бретонская джига. Эти танцы, дошедшие до нас из глубины средневековья, словно машина времени, переносят нас в далекие времена, когда земля была зеленее (не зная, что такое атомные электростанции) и дают почувствовать себя настоящими рыцарями, а кого-то дамами.

Также имели место конкурсы, и соревнования, например, был конкурс на скорость поедания пива, пение танцев, и танцевания песен. (Кажется что-то здесь напутано:) )

А вообще было очень весело и классно. Как говорил ведущий конкурса, день святого Патрика для всех любителей всего ирландского подобен Новому году. С нетерпением будем ждать следующего путешествия во времени и пространстве в ирландское средневековье. К вашему вниманию фото отчет с праздника.

День

 

День святого Патрика
День святого Патрика
День святого Патрика
День святого Патрика
День святого Патрика
День святого Патрика

Хочу поблагодарить Зведенюк Ларису за предоставленные фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers