Финал хоккея: США против Канады

Posted by on

хоккей

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Ну, вот и закончилась Олимпиада-2020 в Китае. В последний день соревнований нам удалось посмотреть финал по этому виду спорта, в котором встречались гранды мирового хоккея: команда Канады и непримиримые соперники США.

Победу в увлекательном поединке одержали хоккеисты сборной Канады со счетом 3-2 в овертайме.

В общем, хоккей – игра двух команд по 5 человек в каждой, которые в коньках бегают по льду и пытаются клюшками забросить шайбу в ворота.

Хоккейный турнир является обязательным видом спорта, представленным на Олимпиаде. Не стал исключением и этот год.

До начала соревнований фаворитами называли сборную России, но в связи с военным вторжением в Украину их сборная будет теперь разве что с Северной Корее в ближайшим будущем состязаться. В связи с этим не можем не задаться вопросом, что будут делать такие хоккейные клубы как например Горняки xkgornyak.ru, возможно лучше хоккеисты клуба Горняки как и других подобных клубов оттуда уже выехали… Но вернемся к мировому хоккею.

Сами соперники в финал шли так:

Сборная США выступала в группе «A». Там она заняла первое место. Поочередно были обыграны команды Швейцарии (3-1), Норвегии (6-1) и их соперник по финалу Канада (5-3).

В 1-/4 финала США обыграли Швейцарию опять же 2-0. В полуфинале была преодолена команда сборной Финляндии 6-1. Таким образом, США вышли в финал.

Сборная Канады в группе проиграла США (3-5), была обыграна сборная Норвегии (8-0) и сборная Швейцарии (3-2 в серии буллитов).

И вот финал – США: Канада. Кто кого?

Прежде чем перейти к обзору матча добавлю, что на этот матч был безумный ажиотаж. Еще бы. Хозяева, да еще и такой соперник.

Понятно, что билеты на матч были давным-давно проданы. Но, спекулянты есть везде. Да, за то чтобы просмотреть матч в VIP-ложе нужно было выложить 138 тысяч долларов США. Отдельный билет туда же стоил 6900 долларов. Цена за два билета на престижные места на трибунах достигала 15 тысяч долларов.

Средняя стоимость билетов на финал Олимпиады составила 4313 долларов. Это втрое больше аналогичного показателя на финале Кубка Стэнли.

Относительно матча, он полностью оправдал все возложенные на него надежды. Интрига от начала до конца поединка, невероятная зрительская поддержка, силовые приёмы и конечно же голы.

Матч проходил в равной борьбе. Сразу видно, что команды одного уровня.

Открыли счет канадке на 13-й минуте первого периода. Отличился после классной комбинации Тейвса.

Во втором периоде ребята с флагами клена удвоили счет – отличился Перри. Казалось, что интрига уже погасла, и не тут-то было.

12 минута 2-ого периода и Кеслер сокращает отрыв к минимуму.

Третий период прошел в напряженной борьбе. США во что бы то ни стало хотели сравнять счет, но это им никак не удавалось. Пока на последних минутах матча США не заменило вратаря и не пошло в последний бой с шестым полевым игроком.

И за 25 секунд до конца игры Паризе (США) устанавливает паритет в счете.

Основное время так и завершилось в ничью 2-2.

А в овертайме на 8-й минуте шайба Кросби (Канада) решила судьбу матча. Радости местной публики не было предела. Единственная, видимо, ошибка вратаря США Милнера и американцы вынуждены удовлетвориться только серебром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers