Как отапливать загородный дом без газа

Posted by on

отопление загородного дома

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Есть несколько вариантов отопления вашего дома. Они отличаются затратами, которые необходимо понести, эксплуатационными характеристиками и простотой использования. Чтобы знать, какую мощность прибора нужно будет использовать, необходимо хотя бы оценить, какие теплопотери в здании.

Портативные электрические обогреватели

Если здание было построено сравнительно недавно и хорошо утеплено, то можно ориентировочно полагать, что на квадратный метр площади должно приходиться 60-100 Вт тепла. Расходы на покупку будут наименьшими, если вы выберете портативные электрообогреватели. Что важно, они позволяют быстро поднять температуру в комнате и ванной. Среди представленных на рынке моделей этих радиаторов чаще всего выбирают конвекторы и тепловентиляторы. У многих из них стандартной комплектацией является вентилятор, позволяющий быстрее распределять тепло в помещении. К слову если загуглить «купить электроконвектор Киев» то тоже можно найти весьма неплохие варианты портативных электрических обогревателей.

Их установка проста, просто подключите их к обычной розетке 230 В. С другой стороны, максимальная мощность электрообогревателей составляет 2 кВт (это позволяет обогреть около 20 м2 поверхности), а это значит, что к электричеству можно подключить только два обогревателя одновременно. Большее их количество может повредить электрическую систему.

Отдельно стоящая печь или буржуйка

Нет никаких проблем с выбором устройства с нужной мощностью, потому что у предложения компаний есть, например, всего 4 кВт. На выбор есть чугунные и стальные печи.

Оба эти материала имеют очень схожие параметры, поэтому то, какую модель мы выберем, не влияет на правильную работу каминной печи. Преимуществом этого решения является недорогая эксплуатация, особенно если у нас есть доступ к дешевой древесине. Помните, что свежесрубленную древесину необходимо выдержать не менее 1,5 лет, чтобы добиться необходимой влажности (менее 20%). Кроме того, каминная печь должна быть подключена к дымоходу. Если его нет, его следует соорудить (например, наружную керамическую сборную или стальную двойную стенку). Буржуйка, в отличие от обогревателей, требует обслуживания – разжигание, чистка, добавление топлива и удаление золы.

Камин

Можно установить обычную модель или с распределением горячего воздуха естественным путём. Последнее решение требует установки воздуховодов. Отопление камином имеет те же преимущества и недостатки, что и отдельно стоящая печь. Более дорого обойдется только установка камина, так как для него нужна обшивка.

Камин, как и отдельно стоящая печь, должен быть подключен к дымоходу, устойчивому к высоким температурам и влаге.

Кондиционеры и тепловые насосы

Кондиционеры обычно используются для охлаждения помещений. Но большинство моделей также имеют функцию подогрева. Тем более что эксплуатация мультисплит-системы не будет дорогой. По кондиционерному принципу работают тепловые насосы, которые используют энергию грунта, тепло грунтовых вод и воздуха, работая по принципу теплообмена с окружающей средой.

А как быть с горячей водой?

Мы можем, например, решить нагреть воду на кухне электрическим емкостным нагревателем или небольшой мощностью, а в ванной комнате повесить бойлер, который будет подавать горячую воду к крану в умывальнике и в душе. Однако это связано с приобретением двух приборов (большие затраты), а в дальнейшем с необходимостью обслуживания или замены двух обогревателей. Другой вариант – приобрести один бойлер, который будет снабжать горячей водой все краны.

И напоследок хотим заметить, что качественные электрогенераторы, способные обогреть загородный дом, можно приобрести на сайте https://e-altsest.com/elektrogeneratory/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers