О журнале

Рады приветствовать вас на сайте психолого-религиозно-художественного он-лайн журнала “Пробуждение”.
Расскажу вам уважаемые посетители краткую предысторию возникновения журнала.
Когда то давно, в старину, (во времена, когда еще не было безлимитного Интернета и мобильных телефонов), а наши далекие предки жили в удобных 5-ти звездочных пещерах, добывая пищу, не на полках супермаркетов, а в лесу, жил был себе в одном племени, в одной пещере, один человек. Был он большим мечтателем и вместо того, чтобы думать, как поймать медведя, он вечно летал где-то в облаках. Через что другие члены племени считали его чудаком, да и вообще слабаком, и неудачником, ибо в охоте на медведей был он весьма не искусный.
И в один прекрасный день, в то время как другие уважаемые члены его племени сидели у костра в своей пещере, поедая мясо только что убитого медведя, наш герой в порыве большого вдохновения взял острый камень, подошел к стене пещеры и стал рисовать … … … … … …
Наскальные рисунки

Так и появилась письменность, которая прошла долгий и интересный путь лабиринтами истории от наскальных рисунков пещер раннего палеолита до миллиардов сайтов, форумов, блогов современности в сети Интернет. В разные времена информация имела разную ценность. На заре истории она была бесценна. Людей, умевших читать и писать, можно было сосчитать по пальцам, и они были настоящими кладезями мудрости и знаний для своих современников. Со временем информация стала немного доступнее, появились книги, и появились люди, которые могли их читать. Правда, кое-кого, особенно начитанного, могли и на огне поджарить, чтобы не был слишком умным. Процесс познания часто был связан с риском. Это сейчас, мы можем, не отрывая своего зада от кресла с компьютером, получить любую информацию, за которую кто-то, еще пару веков назад, рисковал жизнью. Книги, которые писались авторами, на протяжении всей жизни, и которым приходилось собирать информацию по крупицам, ценой невероятных усилий и тяжелой работы, сегодня можно скачать за 5 минут, всего тремя кликами мышки.

Да, сейчас мы живем в информационную эпоху и это большой дар, но умеем ли мы его ценить? Это вопрос риторический.

С другой стороны этот дар стал и великим проклятием, ибо теперь информации появилось уж слишком много, мы просто утонули в огромном океане информации, большинство из которой не имеет никакой пользы, а то и вообще является мусором. Но где-то там, в недрах всемирного информационного океана лежат драгоценные жемчужины подлинной, сокровенной мудрости (причем лежат они там испокон веков). И мы, словно водолазы, плаваем в информационном океане, в поисках драгоценных жемчужин. А журнал, это наша подводная лодка. Предлагаю вам забираться к нам на борт и вперед – на поиски сокровищ.

Желтая подводная лодка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RSS

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers