Рай или Ад?

Posted by on

Рай или Ад

Умер один человек. Умер во сне. Заснул больной на больничной койке, а проснулся на какой-то красивой зеленой лужайке под большим деревом. Просыпается, удивленно оглядывается, чувствует, что его уже ничего не болит и как говорится, если вы проснулись, и у вас ничего не болит, значит, вы умерли. Вот такие дела, но через некоторое время этот человек почувствовал голод, и сразу подумалось: «неплохо было бы чего-то перекусить». Моментально у него под деревом появился стол с различными изысканными и вкусными блюдами, колбаской, (он не был вегетарианцем) рыбой, икрой, различными фруктами, всякими апельсины, персиками, ананасами. Досыта наевшись человек захотел пить и сразу на столе появились различные напитки: соки, вина, даже пиво с чипсами. Вот так магия!

Утолив голод и жажду, наш герой немного поодаль увидел самую что ни есть обычную телефонную будку, такие когда-то стояли на улицах многих городов, ну когда еще у людей не было мобилок. Подходит он к той телефонной будки, а там все как должно быть, телефонная трубка, а под ней надпись: «Загадывайте любое желание» и под ним номер. (Не скажу какой, а то еще чего доброго станете звонить).

телефонная будка

Звонит по тому номеру, там звучит хорошая музыка и приятный голос оператора говорит:
- Приветствуем вас о почтенный, вы можете загадывать любое желание
- Что совсем любое? — мужчина потихоньку офигивает
- Да, совершенно любое.
- Ну я всю жизнь хотел иметь хорошую машину, такого большого красного лексуса.
- Повернитесь.

Мужчина оборачивается и офигивает еще больше — за телефонной будкой стоит настоящий лексус красного цвета, именно тот, о котором он постоянно мечтал в жизни. Опять берет трубку, взволновано набирает номер и говорит:
- Знаете мне бы еще компанию к тому лексусу, какую то красивую девушку.
- Блондинку, брюнетку?
- А что можно не одну?
- Конечно, можно все.
- Тогда давайте сразу двух.

И о чудо, у Лексуса уже стоят две очень красивые девушки модельной внешности, будто только что сошли с обложки какого-то глянцевого журнала, одна блондинка, другая брюнетка. Дальше уже пошла гулянка, как понимаете, тот человек частенько набирал номер и загадывал все новые и новые желания, роскошные дворцы, молочные реки, кисельные берега, гаремы девушек, дорогие машины и яхты, супер мощные компьютеры и золотые украшения, музыкальные инструменты, которые играют сами собой, скатерти самобранки и много еще всего разного.

Но потихоньку-потихоньку ему это все стало надоедать, и те все машины, яхты, дворцы, даже девушки модельной внешности. И вот однажды он проснулся утром, как всегда с мыслью, чего бы такого сегодня пожелать, но ему ничего не приходит в голову, как он ни старается, ну уже все есть, что только можно, но все равно как будто чего-то не хватает. Он бежит к своему лексусу, садится, едет к той телефонной будке набирает номер и говорит:
- Вы знаете, я чего-то хочу, но сам не знаю чего.
- Пожалуйста, конкретизируйте запрос, — раздалось оттуда и пошло «Пип-пип-пип»

Мужчина уже раздражен, его все начинает раздражать и нервировать, тот лексус, те дворцы, яхты, девушки модельной внешности (красивые снаружи но пустые внутри), и вся та роскошь, которую он на желал, он уже готов все сжечь, разрушить, взорвать, сокрушить. И снова в великом отчаянии идет к автомату, набирает номер и спрашивает
- Хоть скажите, куда я попал, в Рай или в Ад?!
- А вы сами как думаете? — Ответил вопросом на вопрос вероятно еврейский голос оператора.

А вы уважаемые читатели как думаете, куда он попал, в Рай или Ад?

P. S. Вообще это была старинная суфийская притча, слегка переделанная мной на современный манер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers